书香进校园 让阅读浸润心灵

2022-06-02 10:39:23  来源:中国台州网-台州晚报   作者:见习记者 杨梦倩 王琛琪

“我今天要推荐的是《奏响色彩》和《你当像鸟飞往你的山》。其中《你当像鸟飞往你的山》是一本非常有教育意义的励志类书籍,非常适合大家去读。”6月1日上午,台州开放大学联合台州书城开展“书香进校园”活动,好书分享会宣讲人管玲君希望同学们可以通过阅读感受到文字的优美和其中蕴含的哲理。

“我们为学生准备了很多畅销书籍,学生现场买书可以享受八五折甚至半价优惠。”台州书城经理王玉燕告诉记者,为了吸引学生参与,他们还设计了一些游戏环节,比如“我爱猜书谜”“燃烧吧大脑”等。

“我们在群里看到这个活动就过来了,我平时还挺爱看书的,所以我想要通过‘我爱猜书谜’这个游戏赢得帆布包。”台州开放大学的学生小蒋和同学一起来到了活动现场,他希望学校能多推出类似的活动,丰富学生的课余生活。

走到综合楼一楼的楼梯口,“转角时光”的图标格外吸引人,这是学校为了激发学生阅读兴趣设置的阅读角,里面的杂志报纸会定期更新,同学们每次去都有新的惊喜。

除了“转角时光”,为了迎合当下学生电子阅读的习惯,学校设置了两处电子借阅机,学生们只需要用手指轻轻一点,就能阅读自己感兴趣的书籍。

“接下来我们会推进和台州市图书馆的合作,形成‘通借通还’。”台州开放大学图书馆馆长王敏亚说,“同学们在台州市图书馆借了书,在学校里就能把书还回去,方便很多。”


编辑:褚淑华 责任编辑:刘锦萍 审核:陈瑶质
相关阅读