椒江·浙大城市学院青年人才联络站成立

2022-06-17 10:11:49  来源:中国台州网-台州日报   作者:通讯员丁 玲

昨日,“家燕归巢·青年英才聚椒江”椒江·浙大城市学院青年人才联络站成立仪式在台州市垦荒青年学院举行。

活动现场,椒江·浙大城市学院青年人才联络站举行揭牌仪式,为联络站成员颁发了聘用证书,共青团台州市椒江区委员会与浙大城市学院签订校地合作协议,并邀请了方远控股集团有限公司、长鹰信质科技股份有限公司、杰克控股集团有限公司、浙江海正药业股份有限公司企业代表开展青年人才联络站校企对接会。

据悉,作为首批浙江省应用型建设试点示范学校、浙江省新增硕士学位授予立项建设单位,浙大城市学院依托产教融合培养模式,围绕“数字治理”“数字贸易”“数字文旅”等特色产业,培养了一批批社会紧缺的复合型应用人才。

该联络站将立足于椒江与浙大城市学院校地发展刚需,打造成为校地青年交流互鉴、共同成长的重要平台。今年,椒江团区委计划在全省10余所大中院校成立青年人才招引宣讲团,吸收椒江籍在校学生在各校进行人才招引政策宣讲,浙大城市学院为此项活动的首站。

“感谢椒江团区委给予这个机会,回校后,我将积极宣传椒江,做好椒江人才政策的宣讲员,鼓励更多的城院椒江学子回报家乡,为家乡建设添砖加瓦。”浙大城市学院椒江籍学生代表蒋嘉豪说。

“我们希望依托共青团的组织优势,成为校地之间青年人才维系的重要纽带,通过资源互补、人才交流,为更多高校毕业生铺路搭桥。”椒江团区委书记俞丰表示,他们将与浙大城市学院建立全面、长期战略合作,发挥联络站“荐才、引才、聚才、留才”的平台作用,吸引更多青年学子来椒留椒发展,书写“人才因椒江而聚、椒江因人才而兴”的崭新篇章。

编辑:褚淑华 责任编辑:刘锦萍 审核:陈瑶质
相关阅读