台州楼市离回暖还有多远?

2022-06-21 11:51:08  来源:中国台州网-台州日报   作者:周丽丽

受降首付、住房公积金贷款政策调整等利好消息影响,近期台州部分楼盘来访热度上升,是不是意味楼市回暖将近?

今年以来,楼市松绑的消息接踵而来,国内城市不论大小,纷纷加入到“救市”的阵营。据了解,从开春到初夏,全国已有100多个城市,总共出台各类楼市松绑政策超过300次。单单是5月,就有80多个城市出台楼市松绑政策超过140次。

近期,首套首付比例降低、首套房贷利率下调、公积金贷款额度上调等利好政策也在台州实行。

“端午小长假后,来展厅看楼的人有所增加,有的人就是冲着现在的楼市新政开始有买房打算的。”台州市商贸核心区一楼盘展厅的销售经理陈小姐说,四五月份,台州楼市新政不断,刺激了一部分人的购房欲望,“虽然没有去年那么热闹,但是比起前一段时间,人气还是多了一点。”

从台州市房管政务网数据来看,在端午小长假节后第一周(6月6日-6月12日),台州楼市成交正常回升,一周卖房超17亿元。其中,温岭市签约近500套,成绩遥遥领先;其次是椒江,签约达到400套。

这样的成绩下,是不是意味着台州楼市已经回暖了呢?

不少业内人士认为,台州楼市要回到前一两年的火热行情,还是需要一段时间。

“相较之前,现在看房的人多了一点,但是成交量还是不多。”台州居家房产中介经纪梁先生说,“不少刚需购房者想买房,但是能马上下决心买房的人还是不太多。除非一些房主在房价上做一些让步,让刚需购房者觉得性价比很高的房子才会很快成交。”

台州名豪房产中介经纪陈先生表示,房市利好信息不断,但是市场反馈并没有预期中那么积极,新政需要一段时间发酵才会体现其威力,“最近一手房销量上涨与新房源注入有关。尤其是温岭,5月以来,温岭玖珑和玺加推以及温岭中心·B座、温岭朗诗东泰·启辰苑等楼盘新开促使该区域交易量上涨。不过,从房产交易数额来说,台州房产购买力还是有的。如温岭中心·B座算是顶级大平层项目,房价总额近千万元,购买者仍有不少。”

台州房金眼房产中介负责人泮雄伟认为,疫情形势仍然是短期影响购房者信心的重要因素,市场信心的扭转需要时间。

编辑:褚淑华 责任编辑:刘锦萍 审核:陈瑶质
相关阅读