三门干部智慧助企“码上办”

2022-06-30 11:15:25  来源:中国台州网-台州日报   作者:柯 璐

“企业资金周转困难,亟需尽快完成土地证延期申请。”6月15日,浙江鸿升合成革有限公司相关负责人通过“企业码”在线提交了一条诉求,三门沿海工业城发展服务中心投促科副科长吕玥了解到后,当日即整理了相关政策,带上宣传手册开展“外卖式”送政策服务,告知延期申请的相关流程并详细解释了政策内容。

“这次能够顺利完成土地证延期申请,多亏了‘企业码’,有了这个码以后办事更加方便快捷。”鸿升企业负责人感慨地说,“上门服务很暖心,问题诉求件件有着落、事事有回音,我们企业越来越有信心了!”

据悉,为进一步帮助企业解决实际困难、推动经济稳进提质,6月14日,三门启动助企服务“入企纾困百日攻坚行动”,选派217名干部奔赴一线,定点服务,推动惠企政策应享尽享,提振企业发展信心,激发企业内生动力。

当天,动员会一结束,吕玥就第一时间联系结对的园区规上企业浙江鸿升合成革有限公司接洽助企事宜。“了解到企业负责人白天事务繁忙,我就主动提出下班后去企业面对面交流。”吕玥说。

哪里有需要,助企服务员就去哪里。助企宣传员们还会利用“工间十分钟”“午间一刻钟”,进入车间点对点宣传,与企业职工面对面交流掌握一手情况,拉近政企距离。

在一次谈话中,鸿升的党支部书记透露目前职工政治意识逐步提升、部分年轻职工入党意愿强烈。得知情况后,吕玥随即联系了中心的党务干部现场开展“两新”党建进企业专题宣讲,发放“两新”党建宣传折页,鼓励党员亮身份、群众积极向党组织靠拢。

据了解,截至目前,217名助企服务员共走访企业532次,在线收集、提交企业诉求582条,完成率达50.34%。


编辑:褚淑华 责任编辑:刘锦萍 审核:陈瑶质
相关阅读