您所在的位置:中国台州网 > 住在台州 > 台州房产 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
路桥:“三改一拆”助力“多城同创”
2013年06月24日  10:45:48  星期一  中国台州网

“‘三改一拆’确实好,以前我们这里可以说是‘城市之疤’,以后就是不折不扣的‘城市之花’了。”日前,在“辽洋村旧村改造鸟瞰图”前,路桥区路桥街道辽洋村村民老陈高兴地说。

走进辽洋村,一派红火的拆迁景象:随着挖掘机的推进,一片片破旧不堪的建筑物应声倒地。目前,路桥街道对辽洋村倒排工期,预计6月底前完成一期,在9月底完成整村拆除任务。

辽洋村是路桥区开展“三改一拆”百日攻坚行动的一个缩影。据介绍,百日攻坚行动时间从6月1日至9月10日,届时将完成旧住宅区改造25万平方米、城中村改造25万平方米、旧厂区改造15万平方米,全面完成今年区对镇(街道)下达的拆违任务,完成重点区块改造工作,各镇(街道)要基本完成2个拆违点的改造。

在此次“三改一拆”百日攻坚行动中,路桥区围绕“多城同创”的工作要求,着重体现了改拆是手段、创建是目标的工作理念,特别突出了对“沿路、沿河、沿山”的拆违工作,强化了对城市建设、项目推进、旧村改造等重点区块的改造行动。路桥区委相关负责人表示:“‘三改一拆’与‘多城同创’,两者紧密联系,要切实做到有机结合,互相借势,互促共进。”

在辽洋村,穿村而过的路泽太一级公路两侧的景象可以说是泾渭分明:西侧是一排排整齐现代的楼房,东侧则野草丛生、道路坑洼。虽然仅一路之隔,但路东区块至少落后了五到十年。路桥街道办事处负责人说,以前辽洋等地是路桥街道开展“多城同创”的薄弱环节,很难彻底整治“城中村”存在的弊病,现在通过“三改一拆”实现了治本创建,辽洋村也真正有望“变洋”。

攻坚为创建,成为路桥深入推进“三改一拆”工作的重心所在。为确保攻坚效果,目前路桥区还启动实施了“违建王”突破行动、典型违建拆除行动和重点工作清障行动等。据悉,各镇(街道)每月初要遴选1个面积在3000平方米以上、群众反响大的“违建王”,并在当月彻底拆除。路桥区创建办负责人说:“从某种意义上说,‘违建王’就是‘多城同创’的绊脚石,拆除后对于‘多城同创’的顺利开展有显著作用。”

来源:台州日报  作者:王依友  责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

宝马拦腰撞断出租车

“蛟龙”号发现大面积 ...

揭秘韩女总统的保镖们

只有两成真羊肉 肉串检...
  分类信息
·广告语征集 ·台州日报招聘 ·汽车转让 ·暑期文化嘉年华
·征集最美微故事 ·摄影作品征集 ·最美台州征稿启事 ·台州人保
·机票打折 ·频道对外合作启事 ·虚假新闻投诉 ·招商公告
·移动新闻热评 ·收藏 ·台州移动 ·明星机双雄,火力来袭!
  热点专题
·“我的中国梦.最美中国”大学生微电影及...
·党的群众路线教育实践活动
·中国梦
·打造宜业宜居家园 台州全力推进多城同创
·实干论英雄
·最美大家拍 摄影作品征集
·抗震救灾感动人物
·四川雅安芦山县发生7.0级地震
·张辉张高平冤案得纠正
·台州全面启动“三改一拆”三年行动
  论坛热帖
·公共自行车有待修区?咋用法没标明
·上半年咱台州就有4.1万人被狗咬伤了
·这种“路霸”,要不要谴责一下!看
·发帖寻找多年老朋友天台街头季军民
·这么热的天,清洁工也不容易 有图
·【关注】在路桥坐黄包车的一次经过
·7月8日,台州段高速公路的施工信息
·“多城同创”进行时!曝光台等你说话
·路桥银座街某店买黄金手链要加价?
·沉痛悼念台州日报社郭勇同志
  视频推荐

冯小刚确认任2014马 ...

深圳奶妈可为成年人 ...
·手机内存"缺斤少两" 工商消协联手规范
·南山奶粉维生素K或超标 质监称送检合格
·司机遇交警亮“酒驾许可证” 自称特工
·王菲亲手钤印经书赠有缘网友 字迹娟秀
·冯小刚确认任2014马年央视春晚总导演
·小伙撞人逃逸 事后才知撞的是亲爹
·三轮卡车抢红灯侧翻起火 3人爬窗逃生
·深圳女子捡到价值2亿元钻石归还失主
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭