关闭

椒江二桥及接线工程:成功合龙,年底贯通

2013-07-16 10:41:42  来源:台州日报  

工程名片:

椒江二桥及接线工程位于台州湾椒江入海口,其桥位距上游椒江大桥约7千米,全长3702米,北接椒江前所街道道感堂村,南接疏港大道,为双向六车道一级公路,设计时速80公里,是椒江区迄今承建的最大单体工程,是浙江省及台州市公路“十一五”建设规划中的区域干线公路75省道改跨越椒江的重要通道。全桥由主桥及南、北引桥组成。其中主桥采用半封闭钢箱组合梁、钻石形索塔斜拉桥结构。椒江二桥工程是台州市规划建设的一项重要基础性、战略性工程。它的建设,对进一步拓展台州城市框架,促进沿海产业带快速成型,推进区域协调发展均具有重要意义。

工程进展:

截至6月底,完成主体工程95.2%,其中路基完成99.1%,主桥梁完成95%。主桥吊梁至27#梁段,完成全部107片,完成了中跨合龙;斜拉索全部挂设完成。北岸已全部完成桩基、承台、墩身等施工,目前已进入桥面系施工。南岸已完成全部桩基、承台、墩身施工,目前正在施工S05右幅、S06右幅、S07右幅现浇箱梁。房建项目部已进场施工,完成桩基144根(共157根),约占房建桩基的91.7%;机电、路面项目部相继进场,目前正在做前期准备工作项目。

从项目立项、征地、招标、勘察设计、施工,该工程历经了几年奋战:2009年2月,省发改委批复椒江二桥初步设计;2009年4月,台州市交通局批复椒江二桥施工栈桥及试桩工程施工图,并开展相应工程招投标工作;2009年8月,工程正式开工。

今年6月24日,椒江二桥主跨480米的主桥中跨顺利合龙,大桥建设取得阶段性胜利。合龙段施工是主桥从施工状态向结构稳定的成桥状态转换的重要环节,由于椒江二桥主梁是国内首次采用半封闭双箱组合梁,且合龙段为标准梁段长达9米,其截面结构形式及合龙连接方式与一般桥梁的组合梁有较大的区别。合龙施工精度要求高,合龙时机把握难度大,合龙锁定前后高强度施工持续时间长。为确保主桥顺利合龙,指挥部多次召集设计、监控、监理对施工单位编制的中跨合龙方案进行了具体的研究;对设计、监控、监理等各个方面的协调和配合工作作了具体的安排;对有关技术保障的协调和到位提出了具体的要求,努力在各个参建单位之间形成共识与合力。组织召开了两次高层次专家评审会,对合龙施工方案进行把关,确保合龙的技术环节可靠可行。在此基础上,组织了三次合龙前施工预备会议,从技术、质量、安全等5个方面进行了详细分工部署,制定了切实可行的现场施工计划,确保安全有效。

6月12日12时30分,椒江二桥合龙段正式起吊;6月14日20时至21时30分,合龙段合龙锁定;6月15日至23日,进行箱口高栓、湿接缝模板、钢筋、预应力施工等。6月24日,市、区领导与施工人员一起共同为桥面系最后一条湿接缝浇筑混凝土,标志椒江二桥主桥正式合龙。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读