您所在的位置:中国台州网 > 住在台州 > 台州房产 新闻热线:88516001 88516281
台州市民购房更加理性 7月楼市稳中略降
2017-08-11  10:26:19  来源:台州日报  

台州市民购房更加理性 7月楼市稳中略降

据台州市房地产管理处数据显示,今年7月,全市新建商品房共成交5234件,其中住宅成交2673套,同比基本持平,环比下降22%;全市二手房共成交2418件,同比增加18%,环比下降15%。

对此,业内人士指出,随着楼市不断调整,房地产开发企业销量增速纷纷放缓,加之7月份属于传统淡季,市场成交有所下滑也是情理之中。

淡季新房成交有所下滑

7月是传统意义上的楼市淡季,一边是持续的“高温烧烤”天气,另一边则是各楼盘略显“清凉”。据台州市房地产管理处数据显示,今年7月,全市新建商品房共成交5234件,其中住宅成交2673套,同比基本持平,环比下降22%。

笔者通过走访市区多个在售楼盘发现,7月各楼盘的来访量与成交量相比之前有所回落。

“这么热的天气,出来看房子的人比以往少了好多,如果是我也更愿意躲在家里吹空调。”某在售楼盘的置业顾问小李介绍,炎热的天气使得消费者缺乏看房的动力,只有周末有暖场活动开放时,才有一些客户到访。“不过如今消费者购房显得较为理性,他们对新入市的楼盘兴趣更大,像我们7月没有新盘推出,签单量就很少。”

从成交区域来看,7月椒江区新建商品房住宅成交426套,成为销量冠军,主力楼盘基本集中在冠郡铭苑(134套)、心海金源(132套)、滨江壹号(59套);;温岭市成交372套,位居第二,主力楼盘为佳源·名溪花苑(53套)、天岭春江花苑(31套)等;开发区成交337套,排名第三,主力楼盘为中梁·公园首府(颐和嘉苑)(102套)、白云山壹号(76套)等。

其中,单盘成交百套以上的项目在七月基本都有新增供应。如冠郡铭苑在7月15日推出18号楼、23号楼共204套房源;中梁·公园首府在7月16日推出1号楼和2号楼共114套房源。

二手房市场降温

7月全市二手房共成交2418件,同比增加18%,环比下降15%;其中住宅成交1754套,同比增加13%,环比减少14%。

业内人士分析指出,整个7月份,二手楼买卖双方的热情都有所降低。

笔者走访发现,与之前中介市场火爆不同,近期市场中介生意明显不好做。一家中介公司的工作人员小赵告诉笔者:目前业主在中介公司放盘的比之前要少,有一些二手房放了较长时间也没有卖出去,“前两个月,一个月都可以成交好几单,上个月一单都还没有成交。”小赵说。

对此,笔者了解到,有房在手的业主的心态也较为复杂。除了少数急需用钱的业主愿意稍微降一点价完成交易外,多数业主仍相信随着传统旺季金九银十的到来,届时房价将会有大幅的上涨空间,所以坚持不愿意降价出售。

购房可议价空间有限,打击了一部分市民购房的热情。“感觉现在买房不太划算,还是先把买房计划先放一放,再等等看吧。”市民陈先生表示。

市民购房更加理性

整体来看,7月推新的楼盘不多,与6月差不多,然而由于6月是一年一度的楼市“年中考”,很多楼盘开展促销优惠,因此6月底的市场成交大幅上扬,提前透支了不少购买力。因此进入7月,市场成交趋于平淡;加之天气原因以及市场房价逐渐趋于稳定,准备购房的消费者也显得不再着急。

秦女士来台州工作已经三年多了,从去年开始看着附近的房价不断地上涨,心里一直有些着急,今年5月她开始下定决心要买套房子,和男朋友一起一直在看。不过,最近他们已经不着急找房子了。随着房价趋于稳定,刘女士心理也逐渐稳定下来。“去年到今年上半年房价涨得太快了,弄得一家人都很紧张,现在好像慢慢的平稳了,所以就先不急买了。”秦女士这样表示。

业内人士指出,如今市民购房更理性和专业了,看得细致,想得也多,盲目冲动认购的情形越来越少。一位售楼人员深有感触地告诉笔者,“其实有新盘开盘时,过来看房的人还是挺多的,但考虑到房价原因,最后真正出手的人并不多。”显然,面对日趋理性的购房者,无论是改善型还是刚需族,价格仍是决定其出手购房的主要因素。

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

优美古村落

台州市第三届体育强镇 ...

高温下的交警表情

台州湾跨海大桥雄姿初显
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·车顶放饮料?还有放螃蟹的 图
·来读书 网友原创《赶往德令哈》
·如此装车,难道挑战交警眼力?
·电动车超载 7月近五千人被查
·寿司里吃到铁丝?洗碗的那种啊
·原创军旅散文 我的空军我的梦
·谁是老外眼中最好看的中国人?
·玻尿酸?医美界:单支500元合理
·世界上最长跷跷板有人类的体温
·商场天花板突降腐蚀性液体 咋办
  视频推荐

四川九寨沟发生7.0级...

首艘国产航母研制总 ...
·厉害!日本八旬老奶奶自学编程
·四川九寨沟发生7.0级地震
·微商代购需谨慎很多就是高仿品
·闪电击中湖面巨大冲击令人震惊
·一箱现金撒落马路众人捡回
·就在昨天 中国首富换人了
·首艘国产航母研制总指挥:已经开始动力测试
·高龄大熊猫产仔刷新生育纪录
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭