您所在的位置:中国台州网 > 住在台州 > 房产动态 新闻热线:88516001 88516281
南京秦淮取缔群租房“城市蜗客公寓”
2017-09-13  09:12:03  来源:南京日报   作者:查金忠

1000多平方米的地下车库被隔成50余间客房,阴暗发霉的环境里租住着几十个人,一旦发生事故,后果不堪设想……上周,在全省社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动中,秦淮区光华路街道根据群众举报,对一处名为“城市蜗客公寓”的群租房进行了依法取缔,消除了困扰周边居民的重大安全隐患。

据街道负责人介绍,“城市蜗客公寓”工商注册企业名称为“南京城市蜗客公寓管理有限公司”。该公司将秦淮区光华路万达新村1幢1100余平方米面积的地下车库进行改建,并用泡沫夹心彩钢板隔成了50余间客房。

“经区相关部门认定,该处‘城市蜗客公寓’改变了房屋使用性质,违反了消防法、商品房屋租赁管理办法等法律法规,存在重大安全隐患。”光华路街道副书记、副主任张旭浩说,接到群众举报后,秦淮区由光华路街道牵头,联合光华路派出所、秦淮消防大队、光华路市场监管分局行政执法中队组成联合工作组,拟制了告知书,要求公司负责人及租客于9月5日之前搬离。

从张贴告知书之日起,联合工作组每天对城市蜗客公寓进行排查,通过多次上门劝离,截至6日还有3户未搬。7日上午,光华路街道联合光华路派出所、秦淮消防大队、光华路市场监管分局行政执法中队开展综合执法,对剩余2户租客进行劝离,对城市蜗客出入门、水电设施进行强行查封,将此处蜗居场所清空并进行监控。

据了解,在综合执法结束后,联合工作组还将继续约谈公司负责人,要求该企业按照工商注册的经营范围、经营场所进行整改,开展合法经营活动。同时,社区网格也将进一步加强对“城市蜗客公寓”的监控和巡查,防止“回潮”现象,彻底消除该处安全隐患。

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

再见,警艇

“创业集市”举行

无骨花灯又添新品种

党旗在铁路工地上飘扬
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】参加广场舞大赛?报名
·9月13日台州高速公路施工信息
·网友原创《王家坞口 我的故乡》
·今年国庆长假连着中秋可休8天
·路桥小学生菜场拾金不昧受夸赞
·台州启动了防台风3级应急响应
·台州市区正掀起一场“厕所革命”
·天台事业单位招100名工作人员
·关注第18号台风泰利最新动态
·坠水库 公路管理部门需担责吗
  视频推荐

家长为孩子取名需慎重

民警炼就火眼金睛 识...
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
·云南:再现濒危植物云南金钱槭
·厦门昨起依法实行强制垃圾分类
·20头狮子河边“列队”喝水
·网购防晒喷雾 本想护肤却过敏
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭