您所在的位置:中国台州网 > 住在台州 新闻热线:88516001 88516281
资深房产经纪人给客户的6个购房建议!
2017-09-13  10:49:57  来源:搜狐  

买房前的心态及准备误区

1

没有明确需求就盲目置业

对于一个购房者来说,当他决定买房后,最重要的就是明确自己的买房需求是什么?因为只有当他确定买房需求后,才能选择最适合自己的房子。比如,如果你是刚需人群,可能只要价格合适就行了,如果是改善需求,可能对房子的面积、位置等有着更高的需求。如果为了孩子上学,那么好的学区就是你的第一选择。 因为买房很难买到完美的,需要把握好自己的第一需求。

2

一味追求低价

房价这么高,大家都知道。工资这么低,每个人都一样。但这并不是说,就一定要把房价放在置业因素的首位,越便宜越好。买房讲究是一个性价比,是一个长期的过程。有的房子很便宜,但是老话不会错,“便宜没好货”。比如你花30万买了一个坑爹户型的一楼房子,还是双卧朝北,和你花40万买了一个8层的精致户型的双卧朝南的房子。因为便宜,你省下了10万块钱,可是未来的5年到10年你住的得多不舒心,这不是10万块就能补偿回来的。

3

忽略了自己的经济承受能力

还是那句话,房价这么高,很多人不得不选择贷款买房。而这就牵涉到一个贷款压力和家庭财力承受水平之间的关系了。一个合理的贷款额度和还款年限,是保证未来生活质量的重要因素。一般而言,家庭月收入的三分之一是房贷还款的警戒线,如果经济压力较大,可选择较长还款期。

4

过分在意房子的升值问题

很多购房者在买房时,总会被房子的升值潜力大所误导,而购买来超过预算的房源。但其实对于很多自住型需求的购房者来说,房子是买来住的,更应该考虑的是房子的实用性 ,升值潜力再大不可能说卖就卖啊,房子卖了,住哪?买房子这样一件事,学问可不少。衣食住行,这“住”一项可比其他几项更有难度。实话说,一个聪明的买房人,一定能成为了理性生活的人。

买房选择方向上的建议

1

不一定要买新房,可以选择二手房、次新房

新房户型设计合理且新颖,迎合了一部分年轻人的喜好。但很多新房都是期房,存在着诸如烂尾、延期交房等一些不稳定的因素,且在一些城市,新房的价格比二手房贵出不少。 二手房的优点是可以即买即住,居住体验好坏、对口学区等一问便知 ,次新房是指年代较新的二手房或空置房,一般是指竣工后房龄在5年之内的房屋。次新房相对于普通二手房更新,规划设计、房型户型、楼盘质量、小区环境更好。买房人要根据自己的需求,去选择适合自己的房子。

2

看物业管理公司是哪家

物业管理好坏很重要,一是关系到入住后,居住的舒适度、体验好坏和安全程度;二是好的物业还能让房子升值不少。看房不可不问物业管理,要积极向有关人员打听负责小区服务的物业管理公司,最好能查看他们的有关资质、实力的文件,亦可去他们现服务的其他小区打听有关他们的服务行为。

3

先定地段再选户型

房屋的地段非常重要,买房优先考虑好想要购买哪个区域的房子,确定好了再选择户型。地段关系到出行的便利程度和未来的升值潜力,买房自住优先考虑购买离自己工作地点近的房子;在确定好区域后,再在该区域内比较各个楼盘,根据经济能力和各方需求决定购买的楼盘和户型。

4

确定周边5公里生活圈

买房也要计算交通成本、时间成本和生活成本,不要因为远郊的楼盘价格便宜就去购买。 如果每天上下班耗费太多的时间和交通费、甚至买米买菜等基本的生活用品都要去到老远的地方,长此以往并不划算。

5

社区配套是否齐备

社区内基本的生活配套必不可少,配套齐全的社区,足不出户,就能满足基本的日常生活和娱乐休闲需求。

衣:服装店、裁缝铺、洗衣房等

食:超市、菜场、面包店、饮食店、小吃店

住:不仅要看自己的房子,也要看周边的楼是怎样的房子,更要看有没有化工厂、电站、加油站、汽车、机动车维修点等,绿化如何也须看。

行:不仅要看房子附近有没有地铁、轻轨、来往车辆、有几个车站等,还要看高架旁的下车道是不是在你的新房附近,出门是不是单行道等。

其他:还得看附近有没有公园、银行、医院,有老人的家庭离医院近一点;有孩子的应关心托儿所、幼等。

6

你的邻居很重要

城市里的房子不像农村的房子,独家独户。住在高层楼房中,左右边以及上边和下边的住户装修什么的,都会对你造成影响。如果邻居素质高,大家可以好好沟通解决,但如果碰到素质差的,暴力相向就不好了。买房时,多问下买该小区的人群素质、就业和学历情况等。

买房不是一件小事,很多家庭买房,都要倾尽全家之力;即便是有钱人家买房,很多因素也不得不考虑,毕竟谁的钱都不是天上掉下来的,总不能让钱打水漂了。钱得花在刀刃上,挑选到性价比最高的房子。

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

再见,警艇

“创业集市”举行

无骨花灯又添新品种

党旗在铁路工地上飘扬
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】参加广场舞大赛?报名
·9月13日台州高速公路施工信息
·网友原创《王家坞口 我的故乡》
·今年国庆长假连着中秋可休8天
·路桥小学生菜场拾金不昧受夸赞
·台州启动了防台风3级应急响应
·台州市区正掀起一场“厕所革命”
·天台事业单位招100名工作人员
·关注第18号台风泰利最新动态
·坠水库 公路管理部门需担责吗
  视频推荐

家长为孩子取名需慎重

民警炼就火眼金睛 识...
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
·云南:再现濒危植物云南金钱槭
·厦门昨起依法实行强制垃圾分类
·20头狮子河边“列队”喝水
·网购防晒喷雾 本想护肤却过敏
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭