关闭

楼市旺季供应增多 成交量逐渐上扬

2017-09-20  09:37:07  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王晓云

据悉,进入9月份以来,不少开发商开始推出新房源,随着高性价比房源的增多,也促进了需求者入市买房。据不完全统计,9月上半月(9.1-9.15)台州全市成交一手住宅约1593套,日均成交量达到106套的好成绩。“随着销售旺季的到来以及大量新房源入市,成交量也将迎来新一轮的回温。”有市场分析人士说,预计下半月的成交也会继续走高。

旺季供应增多

“一直在等着这个金九银十,确实也等到了,新房源应接不暇的涌来,每个周末我都在售楼处看房、咨询、比价。”市民齐先生告诉笔者,他想换房子,不过上半年的市场新房源很少,他就一直等着,听朋友说每年金九银十都会有很多新房源涌向市场,确实如此,他表示不能错过这个好时机,一定要仔细挑选一个各方面都不错的高性价比房源,改善现有的居住环境。

据不完全统计,9月份台州市有22个楼盘推出新房源,其中纯新盘10个。目前来看,很多已经推向市场。如三水润园二期9月9日推44号高层共64套;杨帆龙悦推一期1、2、3、5号高层共411套;华龙阳光星城推二期11、12、16号共250套;台州新城吾悦广场推出1号楼105套;祥生君临府推出12号楼128套;临海伟星城9月10日推出7号楼106套;中梁悦荣府9月13日推出11号楼60多套……

业内人士指出,进入下半年,台州楼市供应量就开始走高,尤其是8月份以来,据不完全统计,8月台州新增楼盘供应量达到20个,而9月是传统的楼市旺季,房企们纷纷摩拳擦掌,预计9月台州楼市会进入新房供应高峰。

成交量逐渐上扬

在新增供应持续发力的状态下,楼市成交量也不断上扬,据不完全统计,9月上半月(9.1—9.15)台州全市成交一手住宅约1593套,日均成交量达到106套的好成绩。其中最高的日成交量是9月12日达到198套,最低的是9月10日只有10套,虽然起伏较大,不过总体来看,上旬成交较为平淡,进入中旬,销售开始发力,成交量一路走高。

从成交情况来看,近期入市的新盘成为主力。如临海市成交主力楼盘为中梁·悦荣府、伟星城、祥生·君临府;天台县成交主力楼盘为天台龙悦、华鸿·中央公园;椒江区成交主力楼盘为冠郡铭苑、三水润园。

“毫无疑问,新入市的楼盘成为成交的主力杀手锏,一直以来,市场上每当有新盘入市,都会牵动着每一个购房者的心,能够刺激需求者入市,尤其是开盘当天,往往会出现排队购房的现象,近期新入市的房源销量普遍不错,就是一个很好的印证,预计随着后期新房源扎堆上市,楼市成交量会持续走高。”某项目的销售负责人这样表示。

改善需求不断释放

上半月楼市新品不断,接下来椒江恒大·城市天地、椒江中梁·国宾天下、台州星光耀广场、中梁·首府壹号院、黄岩京都悦府等10多家房企即将推新,业内人士预计,台州楼市9月中下旬会迎来新一波开盘小高潮。届时无论是大户型的改善需求产品,还是面积适中的刚需产品,均可供市民选择。从市场供应的产品类型来看,改善产品不断增加,但刚需房也能满足市场需求。

有业内人士表示,不同的客户群对户型的需求也不一样。刚需客户会关注三房户型,改善型客户则对四房特别是具备景观资源的户型更感兴趣;在近期推新的产品来看,以改善型需求为主,咨询四房房源的人相对比较多。

“不管是为了二孩考虑还是更多空间的实用角度来看,四房更受购房者青睐。”业内介绍说,有相当一部分的购房者已经不满足于简单的三房使用需求,转向四房以上户型。

笔者获悉,近年来整体市场上新增项目改善类产品居多,从成交数据来看,三房及以上产品需求量呈上升趋势。“近期的确有不少大户型改善产品入市,市场成交量的最高比例仍是品牌改善型产品。这还是因为改善性客户的增多,而且这部分人有很强的买房实力。随着金九银十旺季的到来,市场新房源增多,他们往往会选择在这个时机出手购房。”业内人士分析表示。

责任编辑:林菽蔚