关闭

三代同堂 大中户型受关注

2017-09-27  11:00:21  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈赛娇

此外,如“高档门窗”、“知名品牌电梯”等,购房者对房屋标准要求约定的越明确,对购房者也就越有利。

中秋、国庆双节将至,各个楼盘将启动了新一轮的促销活动。为了吸引人们在中秋节假期举家光顾楼盘,一些开发商还推出了适合照顾老人“三代同住”型的大户型。

一年一度中秋佳节,是一家团圆好时光,业内人士表示,不少开发商用“中秋月圆人团圆”的传统文化来为“团圆房”造势,并将推出各种活动,节日将至,对不少购房者来说,也想购置一套适合一家人居住的房子,大中户型成优选。

大中户型需求增加

中秋将至,在杭州工作的许小姐准备回家过节,除了回家看望父母,她还打算假期去看看房。为让父母安享晚年,也为今后回台州发展打算,她准备在椒江买一套品质住宅。“楼盘要求是品牌房企开发,三居室中大户型,地段要好,周边的生活娱乐设施要丰富。”

王先生仙居人,在椒江工作,也打算买套大点的房子把父母接过来一起住,“端午回了一趟老家,在家陪父母闲话家常,时间一晃就过去了,陪伴他们的时间真的不多,虽然老家也在台州市内,不是特别远,但一年也回不了几次,父母已经一大把年纪了,却不能和子孙住在一起。我们也有老去的那一天,当自己的孩子以后长大了有了自己的事业、家庭、生活圈,也不回家来看我们,我们也会很孤单。想想还是把父母接过来一起住,换一个大点的房子。理想中的房子最好是有4间卧室,面积要足够大,有个人独立空间。”王先生表示,希望户型设计上舒适性和隐私性要强,每代人有自己的生活空间。

有楼盘负责人表示,从各大楼盘公布数据看,刚需房源销售仍为市场前列,不过,改善型房源销量也有所增加,近期看房的购房者中,有不少希望和父母住在一起,甚至希望是三代同堂。因此项目推出的中大户型也深受改善型群体的喜爱。

市场房源选择多

目前的台州楼市,虽然刚需户型是市场主力,但改善型产品备货量十分充足。

从近期推出的房源来看,就有不少中大户型,临海伟星城9月10日推出的7号楼,户型面积为80多-205平方米左右,项目预计9月27日推出12、17号楼,户型面积88、170、140平方米,共200多套房源;天台杨帆·龙悦首期房源于9月9日开盘,推出高层1、2、3、5号楼共4栋411套房源,据了解,小户型已售完,余房面积约100-140平方米,购房按揭享9.3折,一次性付款9.1折;椒江开元三水润园二期高层44号楼共64套房源于9月9日推出,据介绍,开元三水润园二期由7栋高层和25幢排屋组成,高层建筑面积约92-138平方米(均为平层),排屋建筑面积143-192平方米;温岭京都御墅9月推出,项目共3幢高层共219套,为148-160平方米户型……

此外,还有不少项目有中大户型在售,如玉环苏泊尔紫桂苑现房在售,户型面积有135、142、176平方米;开发区绿城·海棠花苑余房以大户型为主,16号楼房源208平方米户型(主要位于低楼层和高楼层)、跃层260-300平方米选择余地较多,另有少量约160、180平方米房源;温岭都市壹号在售户型面积为95-181平方米……

无论是市区还是外围区域,在售的楼盘几乎都有三房或四房产品推出。而面积在144平方米以上的产品并不在少数。业内预测,随着改善需求不断提升,大中户型成交量有望升温。

购置大户型要谨慎

想要买一套好房子,要拥有足够的经济实力,尤其是大户型的购置,因为总面积大,所以总价也高,购房者需谨慎对待。

业内人士表示,小户型一般讲究的是最大限度地根据需求来规划面积,讲究每一平米空间的合理利用,但是大户型不一样,大户型的面积够用,在房间内区域规划方面则有着更多的讲究。在看房选房的时候,一定要看清楚房子的格局,最好能获得一张基本的户型图,找到装修的专业人士,说出自己的想法和需求,看此类格局是否能够设计出自己想要的内部布局和效果,不行的话就算了。在具体划分区域格局的时候,小户型通常是以牺牲宜居性来迁就实用性,但大户型设计同时要兼顾实用性和宜居性。

在大户型成片的小区中,居住的人口密度相对较小,居住者对于生活质量的要求较高,因此对于物业和安保的要求也特别高,因此在购买大户型之前,要对该小区楼盘的物业和安保服务公司做一个详细的考察,选择一家有信誉有口碑的物业。

责任编辑:林菽蔚