关闭

购买二手房注意事项

2017-10-11  09:03:38  来源:中国台州网-台州晚报  

在买不起新房的情况下,二手房成为购房者不错的选择,二手房虽然好处多多,但是在购买二手房的过程中,也需要谨慎小心对待,否则一不小心就可能陷入不必要的麻烦里。那么,购买二手房,我们应该注意哪些问题呢?

审查房屋产权完整性和可靠性

二手房的产权往往有些复杂,所以首先要确定房屋是否具备出售的资格,因此,购房者在选购二手房的过程中,一定要注意审查房屋产权的完整性和可靠性。

一般来说,产权不完整的房子,有纠纷的房子,共有产权的房子尽量不要购买,避免花了精力花了钱还不能拥有房屋产权的情况发生。

认真考察房源及其房源周边环境

不管是新房还是二手房,房子的质量问题及周边环境都不可忽视。

在购买二手房前,一定要注意考察房子的质量,质量不好的房子千万不能买,否则将会给我们往后的生活带来巨大的麻烦。

此外,买房就是买环境,一个好的生活环境,也会使得我们每天心情更加愉悦,有利于我们的身心健康。

选择正规的二手房中介

如果是通过中介购买二手房,那么,最好选择规模大、有营业许可证、有资质证书、信誉度高的房产中介公司。另外,在与房主签订购房协议之前,购房者可以多去几次中介公司的店铺,每次到访时,观察业务员是否固定。

查询物业管理水平

一个好的物业,能对我们的生活给到很大的帮助。因此,购买二手房,考察房子所在楼盘的物业好坏也是非常重要的,这其中,包括物业的服务内容和水准,保安、保洁、绿化的水准以及基本设施的处理等。

注意所交易房屋是否在租

有的二手房在转让时,还在被别人租赁,如果购房者不注意这点,极有可能导致不能及时入住或使用的房产。这一点在实际中被很多购房者忽视,也被许多卖主利用,从而引起较多的纠纷。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读