关闭

买底层住宅要注意的问题

2017-10-11  09:03:03  来源:中国台州网-台州晚报  

底层的房子有优点也有缺点,优点是价低、方便,适合有老人小孩的家庭,但是噪音、潮湿、阴暗等缺点也是有目共睹。购房者在买房的时候,是否选择底层住宅,要根据自身情况进行考虑。

潮湿问题

一楼一般比较潮湿,不过如果下面有架空层,那么回潮现象就不会太严重。我们在买底层住宅的时候,要特别注意墙壁上是否有霉斑,如果有,那么最好不要购买。另外,室内最好铺设地砖,而不是地板。

采光问题

有时候,一楼的采光也会成为问题,不过这种问题通常出现在老小区,新小区基本上都能达到国家规定的最低日照标准。一栋楼的采光是否有问题,可以计算本楼应与南向相邻楼座栋距是否小于相邻楼座的楼高,如果栋距高于楼高,就不会影响45°的阳光入射角。

安全问题

对于底层住宅,安全问题尤为重要,因为底层住宅可能出现偷盗现象。如果连安全问题都得不到保障,其他方面也就无从谈起。一个小区是否安全,可以看出入是否把关,保安是否定时巡逻等等。

噪音问题

底层住宅,人来人往,还存在噪音问题。所以,底层住宅的隔音质量要好。另外,在选择底层住宅的时候,还要避开小区地下车库的出入口、交通主干道等等,以避免尘埃、噪音和灯光带来的困扰。

卫生问题

如果环境肮脏,一个人不会有好心情。而物业公司好不好,影响着小区卫生。底层住宅,门前人流量大,要面临随地乱扔垃圾,甚至高空抛物的情况。所以,考察环境以及物业公司很有必要。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读