关闭

实地底价17.7亿落子广州黄埔 需配建8.9万平村集体物业

2017-10-12  11:50:33  来源:观点地产网  

10月11日,广州土地市场迎来拍地潮的首日。今日将有六宗土地出让,分别为黄埔开发区的两宗宅地、海珠区琶洲的三宗商业用地以及南沙横沥镇的一块商业用地。

其中,最先成交的是广州开发区YH-K2-4地块,竞得者为实地地产,以底价17.67亿元成交,楼面价1.26万元/平方米。

资料显示,该地块位于黄埔长岭居禾丰路以北、新丰路以西;土地面积16.96万平方米;容积率≤2.8;土地用途为居住用地、中小学用地、体育用地。

据出让条件显示,如果进入竞自持环节,该地块自持部分将用于建设工业企业员工租赁用房,租赁对象须经黄埔区人民政府审核同意,项目建成后必须整体确权并自持,不得分割销售,自持年限与土地出让年限一致。

竞得人需配建8.94万平方米村集体物业,建设完成后须无偿移交给广州市黄埔区永和街禾丰社区经济联合社。

而且,地块竞得人还需配建12班幼儿园、派出所、阅览室、老年之家、公交首末站、农贸市场及少年宫等公共服务设施,对配建能力要求较高。

另外,琶洲互联网创新集聚区跨市政道路连接体⑩-1、⑩-2号地块两宗小型宗地,分别由广东广州日报传媒股份有限公司、康美健康产业投资有限公司以底价竞得,总成交价1435万元。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读