关闭

福州房产网:尾房能买吗 房子尾盘价格是不是会优惠点

2017-10-12  12:07:35  来源:吉屋网综合整理  

一提到尾房,很多人马上就认定为烂尾楼、卖不出去的房子,其实真正的尾房并不是这样的。尾房本身有两种形态,一种是整个项目里面比较好的房子,开发商将其留在较后;另一种是有“问题”的房子,但并不是一无是处,这类房子在价格上比较优惠,经过好好挑选还是能选到好房的。尾盘”到底好不好呢?要是选择购买尾盘有什么要注意的?

一、什么是尾房?

顾名思义,尾房就是指一个楼盘项目,销售到较后,剩下没卖出去的房源,被称为尾房。但需要注意的是,大家不要陷入误区,认为尾房就是被别人挑剩下的,质量不好的房子。其实有不少尾房质量不错,价格低廉,性价比高。

二、尾房能买吗?

尾房能不能买,较后还是要看房子本身好不好。先来看看尾房的优劣势,给大家一个参考。

优势

①房价较低

相比不是尾房的房源,尾房房价比较低。房价低的原因有两个,一是尾房本身可能存在问题,降价后开发商容易销售;二是开发商为了尽快清盘,使全部的房源销售完毕,价格也会比市面上的房价便宜。

②配套成熟

目前市场上存在的尾房,大多数都是现房,可尽快入住。由于前期已有业主入住,小区环境和居住舒适度都可以从多种渠道得知。周边有何配套、物业管理如何,都可以考察。

③风险小

尾房与期房相比具有真实感,免去了购买期房时的种种无法预期的苦恼。现房没有无法交房、无法入住等风险,现房现卖,所见即所得。

劣势

①选择少

尾房数量不多,楼层、朝向、户型等,可供选择的不多。

②采光、通风效果不佳

由于楼层、位置的影响,尾房的采光、通风等可能存在问题。

③户型或有缺点

户型不方正,或户型有小瑕疵,都有可能出现。大家在购买之前,可以仔细看看户型图。

三、如何选尾房?

1、看质量

发现有重大质量问题如房屋开裂、或户型不好的问题,价格再便宜也要慎重购买。

2、看配套

选择好的地段和区域非常关键,配套完善能够使我们的生活更方便。可以实地考察尾房周围的配套情况,做到心中有数。

3、看环境

前期入住的业主,是帮助大家判断该尾房值不值得买的重要信息来源。可以去业主论坛问下小区情况、物业管理水平、安保程度等问题,也可以直接去小区问问邻居、业主,了解情况。

4、价格

购房者对尾房的价格要有所了解,作为尾盘来说,价格比期房时每平方米上涨50元~100元都属于正常范围,如果高得太多,就要慎重选择了。

较后小编建议大家要打破一个误区,尾房不等于"差房子",留到较后的不一定就是不好的。能不能买尾房,还要综合房子本身的情况加以考虑,不可冲动消费。

四、尾盘要会选,以下几条要谨记

(1)、选择绝好的地段

选择好的地段和区域是一个关键,特别是对于许多投资存量房的投资者来说,绝好的地段能使你购买的存量房便于出租或是以后转手卖个好价钱。

(2)、同区域内的房子进行对比,货比三家

在买房的区域内多看几个楼盘,多一些选择,掌握每个楼盘的特点、优势和不足,下手时针对开发商的心理价位大肆砍价,做到心里也有底。

(3)、同该楼盘期房价格作比较

很多楼盘在尾盘的阶段很有可能已经是现房了,价格比期房时每平米上涨50-100元都属于正常范围,如果高的太多,那开发商绝不是按尾盘来卖,而是在炒高房价,因此购房者对期房的价格要有所了解。

(4)、关注房屋本身是否适合自己

尾盘可能存在瑕疵,或许是顶楼、或许户型、采光不尽人意。但如果房屋优势正好是你买房的侧重方面,而房子的缺点正好是不在意的因素,那完全可以购买。

(5)、具体实地考察

尾盘一般是现房,购买时一定要实地考察房屋的质量、社区环境、生活配套是否便利等。

(6)、开发商资质好更值得选

开发商资质对于购房者来说,是一道安全保障。如果是资质较好的大开发商,口碑好且后期物业管理跟得上,购房者也可以放心购买。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读