关闭

11月多盘发力台州楼市 冲刺年末

2017-11-01  11:20:12  来源:中国台州网-台州晚报  

楼市“金九银十”旺季已经过去,今年最后两个月的楼市走向引人关注。据不完全统计显示,11月,台州预计有27个楼盘入市。业内人士认为,今年上半年,市场新盘供应相对较少,购房族选择的余地不多,进入下半年,这种供应量较少的市场状况开始改善,新盘开闸放量不停,眼下即使旺季已过,但这种情况或许会继续下去,带给购房者更多的选择。

多盘发力冲刺11月楼市

楼市旺季“金九银十”已经落幕,楼市也将快速进入年末冲量阶段。为了在今年最后一段黄金时间内交上不错的成绩单,不少楼盘也是盯紧了11月楼市,据了解,11月,台州预计有27个楼盘入市。

其中,临海祥生·君临府预计11月初推出小高层,为8、9、10、11号楼,共96套叠墅,户型面积为142平方米;玉环苏泊尔·滨江壹号花园II期预计11月加推13号楼约166套房源,户型面积约90—140平方米;黄岩绿城·宁江明月望峰苑5号楼预计11月份推出,户型面积140平方米;开发区紫薇花园将于11月推出8号楼共38套,为户型面积约300平方米装修成品房源;椒江碧桂园·剑桥郡预计11月底开盘,届时可能首推15、16、24号楼,户型面积79—139平方米不等;椒江区高速文鼎苑预计11月份推出5、6、8、16号楼,该项目户型面积约86-140平方米不等;椒江开元·三水润园II期预计11月加推高层38、40号楼共126套,中间套户型100平方米、边套户型125平方米;仙居和谐家园预计将于11月份推出三期房源,为高层12、16、18号楼共计156套房源,户型面积为89—122平方米;温岭半岛名苑预计将于11月份推出项目二期31、35、36号楼,户型面积74—124平方米,现推出存5000元抵20000元的活动;台州新城吾悦广场预计11月中旬推出九号公馆,共112套房源,户型面积240平方米。

改善型成供应主力军

不难发现,在这些推新的项目中,改善型楼盘成为供应主力军。从产品结构上分析,高层、别墅、精装房、洋房类型增多;从户型上分析,100平方米以下的户型面积比例在逐渐减少,大户型的开发占比提升。

不难发现,从2016年开始,台州的大户型、学区房、洋房类的改善型产品明显更受欢迎。到了2017年改善型产品更是超过了刚需类产品,成为新房楼市销售和成交的主力军。业内分析指出,购房者当然是希望房子越便宜越好,但是在自己的经济范围许可内都会有更高的追求。环境更好、学区更好、配套更好、交通更好……,居民内在需求是推动品质楼盘热卖的原因。而改善型产品售价更高、市场影响力更大,也让房企更乐得开发这一类型产品。

“换房型置业是当前楼市的又一特征,另外实力型刚需越来越多,他们对住房的需求也更多,需要房子更大,需要环境更好,因此更倾向于选择高端住宅。”某项目负责人表示,目前改善型产品成为市场上的供应主力军集中,也成为越来越多市民购房的选择。

买房前需要理性判断

业内人士认为,近期,市区房地产市场上陆续有新房源推出,大家选择余地会大很多,所以购房者一定要结合自身需求和购买能力理性购房。

买房需要不少资金,尤其是买套户型较大、产品更高端的改善型住宅,因为总面积更大,总价肯定高,在购买之前更是要理性思考,准确判断自身的经济实力。

市民秦女士当初买房的时候为了一步到位,咬牙买下了130平方米的三房,他和丈夫住主套间,父母住客卧,剩下的小房则是儿童房。“当时考虑到将来换房成本增加等各种麻烦,就一步到位了,但是买房之后经济压力特别大,尤其是孩子出生后,各种开销完全超出了我们原本的想象。”

秦女士建议,对于想要一步到位购买大户型的购房者,在购买之前一定要仔细衡量自身的经济实力以及将来家庭生活的成本,切忌盲目购买过大的户型。

对此,有业内人士分析表示,购房者在买房之前,需要通过对房价、总面积、装修等各种费用的计算,得出一个合理的购房成本范围,然后和自己的购房经济规划进行对比,能够基本对接的话就可以考虑,要是超出太多的话就需要重新审视。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读