关闭

买房根据自身需求选楼层

2017-11-08  09:47:34  来源:中国台州网-台州晚报  

买房需要注意的事情很多,地段、户型、价格等等,但还有一个因素也十分重要,那就是楼层。那么在买房时,我们应该如何来选择楼层呢?

考虑家庭成员

每个人的需求都不同,对房子的要求肯定也不一样。对于年轻人来说,体力好,可以选择买高一点的楼层,比低层住宅环境好,视野开阔,更能满足年轻人朝气蓬勃积极向上的心理;如果是老人和小孩,则要考虑老人的行动和潜在的危险性,老年人体力不好,容易感觉疲劳,可以尽量选择楼层较低的房子。

考虑经济状况

不同楼层的房子,价格差别较大。一般来说,中间楼层的房子价格会稍微高一点,低层和顶楼的房子价格会稍微低一点,购房者可以根据自身经济情况来选择合适自己的楼层。

考虑楼层环境

不同的楼层,受噪声和灰尘污染的严重程度也不一样。一般来说,高层建筑噪音分贝“两头小中间大”,低层噪音大,高层会较为安静。同时,在选择楼层时,光线问题也要考虑。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读