关闭

改善型住房如何选择

2017-11-08  09:47:10  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王晓云

对改善型需求来说,买房的目的就是为了给自己和家人一个更好的居住环境,而且相比刚需而言,改善型需求的经济能力更为雄厚,在价格上面没有那么大的压力。但即便是二次购房,有买房的经验,但仍然有很多改善型需求面对买房时不知道如何是好。

明确换房原因

二次置业的原因有很多,比如家庭成员的增加、收入提高想改善自己和家人的居住环境、或者想为家里的小孩子换一个离学校更近的小区等等,每一个换房的原因都不同,这也意味着,每个人换房的需求也不同,二次购房买什么样的房子才适合自己,是改善型需求在买房时要考虑的首要因素。

考虑换房过渡期

很多改善型需求换房,都是考虑把旧房子卖掉来换得一部分二次购房的费用,但是,卖房买房很难同步,所以,在换房的过程中,还有一个“过渡期”,资金紧张的人建议可以考虑先将原有住房转手再买新房,筹到钱款后再实现自己的换房计划。资金宽裕的购房者建议先挑到合适的房子再卖原有住房。

配套更加重要

对于改善型需求来说,对住房区域的选择一定要根据自己的经济能力和换房的要求全面考虑。房子的区域均价、生活配套、小区环境、周边学校等等情况都应该纳入考虑的范围之内。因为对改善性需求来说,需要改变的不只是房子的大小,还有房子背后的整个生活体系。

舒适度要大于性价比

和刚需相比,改善型需求对房子的舒适度要求更高,所以在买房的选择上,舒适度要大于性价比。房间的户型、区域的功能划分、采光和通风都要是重点考虑的因素。

此外,不同的家庭有不同的生活习惯,要量体裁衣。

物业一定要好

好的物业,是好房子的硬性指标。购房者变为业主之后,居住的安全感、舒适感、私密性都与物业服务的好坏直接挂钩,大家可以通过实地观察物业状况来判断小区物业服务的细致程度。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读