关闭

参观样板间要注意这些

2017-12-06 09:20:32  来源:中国台州网-台州晚报  

样板间有多种

开发商提供的样板间有两种,分别是实体样板间和临时样板间。

这两种样板间都是精装修的,实体样板间通常是项目中后期开发阶段,在一期的实体楼中设计的样板间;而临时样板间则是在售楼处附近临时搭建的,售楼处撤离后,样板间也随之拆除。实体样板间价值要大于临时样板间。

注意样板间的灯光

样板间的灯光是提升样板间档次的重要方式。宽敞明亮的室内环境全由灯光营造,购房者看不到自然采光效果。而我们实际居住的时候并不会长时间开灯来满足采光要求。关灯后的室内采光情况,是你参观样板间必须要看的。特别是一些塔式建筑的暗间,比如卫生间和厨房。

尺寸

样板间的尺寸是最需要关注的,刚进入样板间的购房者通常都会被样板间的“高利用率”所迷惑。但这种所谓“高利用率”可能只是表象,样板间的家具大多是异形尺寸,尺寸缩水是常有的事。等收房后才发现,样板间放得下这么多家具,怎么到自己家就不行了。而且异形尺寸属于定制家具,制作成本高,不适合一般家庭采用。

非交房标准

所谓“非交房标准”,是指样板间中贴有“非交房标准”标签的家具或者装饰面不在交房标准内,通俗的说,你在样板间看到的,交房时并没有。大量运用“非交房标准”材料装饰的样板间才会显得豪华。

那么哪些东西是“非交房标准”呢?一般可移动的室内软装家具、家电、摆件;特殊墙面、台面、窗户都属于“非交房标准”,不要被那些精美的软装造型吸引。

建材型号

现如今,精装修交房越来越流行,购房者不用在硬装修设计方面操心,买点家具家电就直接入住了。但硬装修所用的建材的也是我们需要留心的地方,“大品牌”不假,但产品具体型号就不清楚了。那些家用高频设施,比如水龙头、瓷砖、地板、油烟机都需要在合同中写明具体型号。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读