关闭

买房要注意小区车位配比

2017-12-06 09:20:21  来源:中国台州网-台州晚报  

房子车子似乎是现代社会生活的标配,而很多人在买房的时候并没有考虑到停车位的事情,在不少居民小区,小区内的绿地、小区外马路的两侧、人行道、绿地都停满了车子,车主们时常为抢车位而发生口角。这都是车位紧张或者没有停车位导致的一些现状,因此,买房别只顾着看其他方面,还要注意车位配比。

应了解车位具体信息:小区具体有多少个车位、车位比、租售情况、是否留够了汽车的泊位、是地上还是地下等。

要知道必要的安全因素:小区内是人车分流还是人车混行、单双行情况、限速情况,以免遗留一些安全隐患。

了解污染情况:汽车在小区外可不可以直接驶入地下车库,汽车穿行、停放、噪音的污染是否会干扰生活区。只有开发商人性化的设计、功能齐全的设施才可能大大提高小区环境质量,而这一切的前提是开发商的规划要落实到位。

此外,为了避免不必要的纠纷,购房者较好将车位细则写进合同。购房者和开发商要就车位的范围、车位号、预售面积、预售价款等情况在预售合同的补充条款中约定清楚,较好配有平面图。购房者如果是先买房再买车位的,则可与开发商另行签订合同,就上述详细事项都应有具体说明,并将合同另行备案。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读