关闭

11月销售大涨148% 佳兆业上调全年目标至440亿

2017-12-06  09:28:10  来源:人民网-房产频道  

12月4日晚,佳兆业集团(01638.HK)发布公告,11月份实现合约销售金额51亿元人民币,按年增加约148.2%;2017年前11个月,累计合约销售396亿元人民币,同比增长约39.3%。

佳兆业表示,基于现有推售计划,集团有信心将全年合约销售目标由人民币400亿元上调至人民币440亿元。

地产版图强劲扩张

今年3月,佳兆业方面曾表示,未来两到三年的年销售额目标或将突破1000亿元。

据介绍,在政府密集出台以“限购、限贷、限价、限售”为核心的紧缩调控政策背景下,佳兆业面对不同市场状况制定灵活销售策略,在城市布局中,佳兆业积极把握“粤港澳大湾区”、“京津冀一体化”等国家重点政策导向,继续深耕一线城市及重点二线城市,同时深化核心城市周边区域的拓展,持续强化在都市圈核心城市的深度布局。

资料显示,截至2017年6月30日止,佳兆业总共约2160万平方米的土地储备中,约55%的土储位于粤港澳大湾区内,近80%位于一线城市及重点二线城市。

同时,集团亦积极在上海、南京、苏州及绍兴等长三角热点城市补充土地资源,今年更是首次进入郑州、西安、济南等强二线城市,进一步强化了全国重点城市的布局。

多元产业纵深发展

2017年,在地产业绩与利润持续高增长之外,佳兆业不断深化在文体旅游、科技及大健康等多元产业的布局。

在科技板块,佳兆业相继签约苏州木渎智慧产业园区项目、承德力海企业港大数据产业园项目,并与中冶南方签约了产业园区等方面的合作协议,进行轻资产模式输出。

目前,佳兆业已签约并运营近50个产业项目,与香港科技大学等近100所国内外知名高校与科研院所,中兴通讯、华大基因等15000多家科技企业,以及深圳新材料协会、深圳大数据协会等500多家行业协会达成战略合作关系,构建融聚发展的大平台。

同时,佳兆业早在2015年便开始布局大健康产业。

在“健康中国”上升至国家战略后,大健康产业迎来投资新风口。佳兆业2016年收购整合亚洲第一家义齿上市企业——美加医学,切入医疗产业上游材料供应领域。

另外,作为多元产业协同落地的载体,佳兆业以国家五大城市群+“一带一路”沿线核心城市或强市镇为项目布局重点,加速抢滩万亿特色小镇市场。

据悉,佳兆业以核心产业平台为支撑,全面落地“国际度假小镇”、“文体活力小镇”、“健康桃源小镇”、“科技产业小镇”四大特色小镇产品线,近期更是在9天时间内相继在安徽、江苏、山东签订了4个特色小镇战略合作协议,大力推进特色小镇项目拓展。

佳兆业表示,未来,佳兆业将持续发力旅游产业、科技产业、健康医疗、金融服务、航海运输、文化体育等多元业务板块,力争短时间内成为各细分行业的领先力量,纵深布局城市运营全产业链,为佳兆业打造中国领先的综合型投资集团提供坚实支撑。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读