关闭

新西兰绿卡办理公证认证是为了在国内用于房产买卖

2017-12-06  10:05:27  来源:财经与贸易  

之前在国内买的房子,后来出国去了新西兰。从新西兰回国之后需要把国内之前名下的房产卖掉,办理房屋买卖的时候国内房管局需要提供结婚证之外还有双方的证件原件,由于一方已经拿到新西兰绿卡国内的户籍已经被注销。所以房管局要求办理新西兰绿卡的公证认证,办理新西兰绿卡公证认证的需要提供的文件:新西兰绿卡扫描件,

1、《关于取消要求外国公文书认证的公约》(Convention Abolishing the Requirement of Legalisation for Foreign Public Documents,简称1961年《海牙取消认证公约》)。

2、2006年4月27日「关于外商投资的公司审批登记管理法律适用若干问题的执行意见」「工商外企200681号文」

3、证据规则中有关域外证据公证认证的说明

新西兰文书在中国使用的频率越来越多,从而新西兰律师公证认证的需求也随之增多。

新西兰公司在中国设立外资公司的数量为数众多。无论是以新西兰公司在中国设立外资公司,购房产,申请商标专利,还是在法院办理诉讼,首先必须办理新西兰公证认证手续,方可在中国有效使用。而新西兰公证则是所有手续的前提。

新西兰律师公证,即由新西兰具有公证资格的律师对新西兰产生的文书进行公证,并将公证书和所附文书捆绑为一体,同时在公证书上签章。

新西兰律师公证是新西兰认证的前提,只有办理了公证之后,才能办理新西兰公司认证。

新西兰公证是由具有公证资格的公证人来完成,公证完毕之后送新西兰内政部和外交贸易部认证,最后送中国驻新西兰使馆认证。

办理时间为15 工作日左右。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读