关闭

2018中英城市更新及存量改造国际交流峰会19日开幕

2018-01-11 11:35:58  来源:人民网-房产频道  

2018年1月19日,中英城市更新及存量改造国际交流峰会即将在英国驻华大使官邸揭开帷幕。据悉,中英首个城市更新专业合作委员会将在峰会当天成立。

据了解,此次峰会由国际金融地产联盟(IFFRE)主办,英国国际贸易部(DIT)、伦敦发展促进署(London &Partners)、皇家特许测量师学会(RICS)全程深度参与并大力支持。

作为中国首个聚焦地产与地产金融领域的行业联盟,国际金融地产联盟(IFFRE)致力于打造全球金融地产交流对话的中国舞台,并努力推进国内实践接轨国际标准,挖掘双边合作机会。国际金融地产联盟利用深度的行业内资源就此次峰会向中英两国房地产行业内有深度影响力的专业人士发出邀请,重在分享英国城市更新存量改造的先进经验及最佳实践对中国城市更新的启迪,以及中国城市更新存量改造先行者们的精彩案例和实践探索。

英国作为最早开始“城市化”的国家之一,在城市建设方面有着丰富的经验,在世界范围内被广泛认可;尤其在城市更新领域英国有着大量成功的案例值得我们借鉴。

在中英双方共同努力下,中英首个城市更新专业合作委员会将在峰会当天成立,专业委员的成立预示着中英行业内关于城市更新与存量改造方面的合作与交流进入新常态。委员会的主要职能,将是发挥中英两国之间、政府和企业间的桥梁纽带作用,促进中英行业间交流沟通,协助政府制定政策,传播企业声音,树立行业标准,发掘业务合作机会,最终推动中英城市更新与存量改造市场健康有序发展。

另外,为推动中国学习外部优秀实践与成功经验,国际金融地产联盟协同仲量联行、第一太平戴维斯、大成律师事务所、阿特金斯、德勤会计师事务所、乾立基金等国内外知名专业机构著成《2018中英城市更新及存量改造白皮书》。该书从发展历史、政策法规、规划设计、税收制度等多个维度,对中英两国的城市更新及存量改造的相关理论与实践进行了系统性阐述。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读