关闭

精准帮扶地灾点 整村搬迁项目

2018-05-09 09:13:10  来源:中国台州网-台州日报  

5月4日,在“天台农商银行助力白鹤镇苍蒲坑村搬迁安置”启动仪式上,天台农商银行白鹤支行行长汪海勇与白鹤镇苍蒲坑村民委员会主任王文楷签订了《银行业务合作协议》,天台农商银行发放5000万元美丽家园——扶贫搬迁专项低息贷款,精准帮扶苍蒲坑百姓,让他们搬得出、住得进,能安心。

苍蒲坑村是全省挂牌的地质灾害点,也是全省目前规模最大、情况最为复杂的整村搬迁项目,涉及村民298户,1100人。为了让苍蒲坑村村民住上好房子、过上好日子,白鹤镇党委政府对苍蒲坑村进行扶贫搬迁。搬迁后的苍蒲坑村新址在白鹤中学南边,地理位置优越,安置区一期116户即将交房。在搬迁村选址征地、新址建设上,天台农商银行一直关注和支持着苍蒲坑村,2012年,天台农商银行向白鹤镇新农村建设有限公司发放贷款3000万元,用于苍蒲坑村搬迁项目建设,这是天台农商银行单笔金额最大的一笔贷款。

此外,天台农商银行还会跟进水费、电费、数字电视费签约及手机银行、市民卡应用等各类便民服务,村民办理业务只需“最多跑一次”。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读