关闭

市国税局:为企业提供更多政策服务

2018-05-09 09:12:45  来源:中国台州网-台州日报  

“要想获得高新技术评定,企业要在研发投入达到一定比例,但我们的产品属于传统产品,要想达到这个比例有困难,能否根据不同行业做比例划分,让我们企业也能享受政策红利?”昨日,浙江三维橡胶制品股份有限公司总经理陈晓宇在市国地税联合举办的台州“优化税收营商环境助力经济高质量发展”税企座谈会上,说出了企业的诉求。

杰克控股集团有限公司董事长阮福德说,现在台州企业对海外并购、人才引进方面的需求越来越大,如何让企业能无后顾之忧的走出去,需要税务部门在政策上给与企业更多辅导和培训,帮助企业做好涉税风险规避。

华海近年来大力拓展海外市场,然而两国之间的财务报表、税收政策有所不同,使企业发展受到一定影响。“我们计划将在全球开设多家分公司,这就涉及到一系列税务问题,我们希望税务部门能有针对性的做一些境外投资的政策培训和国外税收宣传,帮助我们更好走出去。”浙江华海药业股份有限公司副总裁郭斯嘉说。

对于企业提出的问题,市国税局大企业处、国际处处长陈敏华表示,他们以后会及时与上级联系,针对不同国家做针对性培训,为企业分忧解难。

不少企业家认为,信息不对称会影响企业的决断,不利于高质量发展。市国税局纳税服务处副处长颜林瑶表示,今后会搭建在线培训平台,企业有税务问题可以第一时间在平台上与他们沟通,实时服务。

“接下来,我们会在税收服务上持续发力,推进我市税收营商环境不断优化,为企业发展提供更大支持。”市国税局局长尹苏平说。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读