关闭

丈夫去世八年后女子成被告 因房产纠纷上法院

2018-05-14 09:05:47  来源:楚天都市报   余皓

原标题:自家房子被“买主”要求过户?女子在丈夫去世8年后成被告

自家房子到底是被借用还是被卖了

女子在丈夫去世8年后成被告,“买主”要她协助过户

市民周女士在丈夫去世8年后,被男子黄某告上法庭要求协助过户。黄某称她丈夫在17年前将一套房产卖给了他,但一直没有过户,请求法院判决该房归他所有,并让遗孀周女士及其两个子女协助过户。周女士却说,这套房是丈夫借给黄某暂住,她已提起反诉欲收回房产。真相如何?昨日上午,此案在武汉江汉区法院开庭。

法庭上,黄某称,2001年2月9日,他与周女士的丈夫陈某签订《房屋买卖合同》,约定由陈某将其拆迁还建的一套约74平方米住房,转卖给他。同时约定由陈某负责办理过户手续。此后,他付清了全部房款7万元,陈某签名确认,但一直没有为他办理过户手续。“2010年11月,陈某因病去世后,我多次找周女士协商解决,但周女士拒不配合办理相关手续。”黄某说,他曾于2013年为此事将周女士告上法院,后周女士提出对该《房屋买卖合同》的真实性进行笔迹鉴定,该案因故拖延至今未解决。

针对黄某所说该房屋系买卖关系,周女士却说出系借用暂住的版本。周女士称,她和丈夫陈某开公司多年,有多套房产,公司有经济纠纷诉讼。黄某的哥哥大黄生前系法官,和陈某的关系很好,加上有些官司要找大黄帮忙。在大黄提出向陈某借房暂住的请求后,陈某遂答应了。

周女士的代理人指出,黄某从2001年“买房”,到陈某2010年去世,在长达9年中,完全有足够的时间去向陈某主张权利,却没有诉讼维权。由于陈某已去世,现已无法核实该《房屋买卖合同》的真实性,不排除系虚假合同的可能。黄某并非善意取得。

该代理人还指出,合同上约定的是“房屋转卖价为8万元。首付6万元,余款2万元在过户后由黄某支付,但黄某自称仅支付了7万元便结清全部房款,与该合同的约定不符。”另外,陈某生前无权单方面处理夫妻共同房产,同时黄某也提交不了支付合理对价的证据,请求法院驳回其诉请。

由于原被告双方均不同意调解,法官宣布将择日判决。


责任编辑:
相关阅读