关闭

4月份新增贷款1.18万亿元

2018-05-14 10:13:10  来源:界面楼市天津  

【4月份新增贷款1.18万亿元 居民短贷规模中枢或上涨】

5月11日,央行公布的2018年4月份金融统计数据报告显示,4月份人民币贷款增加1.18万亿元,同比多增797亿元;4月份社会融资规模增量为1.56万亿元,比上年同期多1725亿元。居民短贷受监管层抽查信贷的影响小于预期,4月份1700多亿元仍高于历史均值,在银行越来越看重居民加杠杆创造出的高利率资产,将战略向居民零售倾斜的背景下,预计居民短贷的规模中枢会较此前上涨,但要提防强监管压力下,合规消费贷等受到波及造成的负面冲击。

市场

【资金压力致房企拿地保守 4月多城现土地流拍】

刚刚过去的4月份,全国多地土地流拍,其中北京市今年土地流拍数量更是累计达到6宗。业内认为,企业的资金面方面的压力是在增大的,这也容易带来很多问题,比如说企业拿地方面的策略会趋于保守等。4月以来,北京、杭州、成都等地土地出现流拍,其中北京市今年土地流拍数量更是累计达到6宗。

【湖南提高征地补偿标准 普遍上调30%】

日前,湖南省人民政府下发《关于调整湖南省征地补偿标准的通知》,提出自今年1月1日起施行征地补偿新标准。相比于2013年起施行的标准,调整后的征地补偿标准普遍提高了30%左右。比如,长沙市区Ⅰ区征地补偿标准由每亩76000元提高至每亩99000元。《通知》提出,征地补偿标准包含土地补偿费和安置补助费两项之和,其中土地补偿费占40%、安置补助费占60%。地上附着物和青苗的补偿标准,由设区的市州人民政府规定。因非农建设需要收回农林牧渔场等国有土地的,参照这一标准执行。


责任编辑:
相关阅读