关闭

外国人争先恐后赶新西兰房产末班车

2018-06-13 09:08:00  来源:新西兰统计局  

在新西兰政府正式将限制外籍买家的规定写入法律之前,外国投资者正在争先恐后地抓紧最后机会购买新西兰房产...

新西兰统计局本周四表示,在南岛度假胜地皇后镇(Queenstown),第一季度的房产成交中,大约10%的购买者没有新西兰国籍或居民签证的人。这个比例几乎是三个月前的两倍。

在奥克兰,外国买家比例也连续第二个季度上升,在某些区域高达19%。

外国买家比例增加

 

资料来源:新西兰统计局

 

去年晚些时候,新上台的新西兰政府承诺采取一系列措施,包括禁止外国投机者购买住宅,以解决高房价危机。该委员会的提案目前仍在议会等待批准,尚未成为法律。

新西兰统计局房产统计经理梅利莎·麦肯锡(Melissa McKenzie)在一份声明中表示:“有关海外投资法修正案的磋商,可能是最近海外买家房产成交比例上升的一个因素。”

过去六年,新西兰房市需求的增长和供应的短缺导致房价快速飙升。尽管新西兰央行近期施行的贷款新规已使房价速度有所放缓。根据QuotableValue的最新数据,5月份新西兰房价较去年同期上涨6.9%。

尽管如此,皇后镇(Queenstown)的平均房价仍同比上涨9.6%,至115万新西兰元(约合518万人民币),成为奥克兰诸多地区以外最昂贵的购房地。

在全新西兰范围内,第一季度的房地产成交记录中只有3%左右涉及外国买家。除了购买外,该成交记录还包括已故家庭成员的住房、婚姻纠纷和其他政策变化导致的房产转移。这是新西兰统计机构首次提供这些数据。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读