关闭

一边楼市不断调控,一边疯狂的入市占房,是时候矫正购房心态了!

2018-06-13 09:17:30  来源:凤凰网房产  

站在上帝视角看如今的楼市,简直就是一个“斯芬克斯之谜”,让很多的砖家、叫兽不停的被打脸,连喝过“最牛国家墨水”的经济学家折戟沉沙。

比如最近一大波辞去京城工作涌入被挤坏的天津,万人排起数百米长龙,亲年夫妇手握百万现金摇号买房的杭州现场,却在最后时刻来了一位摇号买房98岁的老奶奶,某商业大佬说“8年后中国的房子如葱,”再到追溯到某央视名嘴“你傻啊,只要有可能当然要买房啊,怎么能租呢!”最后发现一边楼市不断调控,一边疯狂的入市占房。

银行收紧,央行印钞速度不断创出新低,一线城市房价几近跌停,而买不起房的仍然买不起,投机炒房的却赶在形势不利的情况下甩了一套又一套的房,三四线城市的房价还在飙升,这个谜又大又深沉。

我们从目前国家对房地产的态度来看,很明显“地产一本万利”的时代一去不复返,炒房者会越来越没有生存空间,而刚需购房者的利好会越来越多,可在这个时候老百姓的心态却发生了变化,很大一部分人买房不再是真的需求,相反的是看到闺蜜结婚、亲戚朋友买房的时候自己坐不住了,相近一起办法凑钱去买,甚至已经到了“不买房不嫁女”的地步。

当然身边还有很多朋友,在北京海淀上班,却在河北白沟买的房子,刚开始每天上班来回将近4个小时,坚持了一个月实在受不了早上6点出门,晚上10点到家的苦差,最后决定在公司边上跟同事合租住着,一个礼拜回白沟的家一次,至少笔者是理解不了这样的买房有何意义?等着升值卖钱吗?倘若真的在5年后你房子的确升值可以出手了,你周边的房价也都涨起来了,你卖掉房子的这些钱还不一定再能买一套,况且牺牲了太多的生活体验,明明一个普通上班族买房后,反而自己的房子成了空置房,得不偿失。

在一线城市打拼的年轻可能都会觉得,时间和身体健康才是一切,省时间就是在赚钱,倘若你还能有一个健康的身体,你才能赚到更多的钱,实现你的人生梦想,所有说“就近原则”才是买房的价值体现,倘若你负担不起就近的房价,那你还是老老实实的租房住吧,毕竟不用背负太大的贷款压力,生活质量也不会被打折。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读