关闭

这些理由告诉我们,中国的房价越来越稳定了

2018-06-14 09:13:38  来源:ysslc  

中国的房地产市场发展已经有20余年的历史,楼市已经从当时嗷嗷待哺的婴儿长成了如今这般青壮少年,房价水平也在这一二十年里得到了明显的增长,当然我们的收入水平幅度增加也一点毫不逊色,但是由于收入基数和房价基数的差异化,从总体价格方面来说房价还是高于收入水平的,那么当收入水平低于房价水平的时候,人们买房就存在一定的难度和压力,而对于房价的控制国家也一直在做出政策方面的努力,力求让每一个中国人都买得起房住得起房,从目前中国围绕"房住不炒"的调控目标下,越来越多的因素和结果都告诉我们,买房的压力越来越小了,楼市越来越稳定健康了!

首先,从政策调控方面来说,从去年到今年5月份,全国各城市累计发布的调控次数就达到了近400多次(2017年200多次,2018年1-5月159次),一年半的时间里频发如此多条楼市调控政策,可以说在房地产历史上都堪称之最,同时也表明了国家对于楼市调控,控制房价的决心非常的强,而从目前已经收到调控的城市反馈来看,基本上已经处在了涨幅回落、楼市稳定、小幅下跌的状态。

其次,从目前楼市严控条件下给予的反馈来看,购房门槛的提高对于炒房者的限制尤为明显,像北京等城市在交易量方面都出现了明显的下滑,这都是楼市调控作用下将炒房者进行有效的过滤,剩下的购房者才是真正的刚需,降低了炒房者的楼市参与对于未来打造健康化的房地产市场而言有着举足轻重的作用,没有他们的干预中国的楼市将变的更加的纯净并符合经济市场的供需理论。

第三,从政策调控下对于炒房者进行的有效过滤可以看出,市场上现在真正需要买房的刚需已经不多了,毕竟这些年中国楼市发展已经吸纳了很多真刚需购房者入市,说的直白点就是很多人已经买了房,此前的人口红利对楼市起到的作用正在逐渐消失,后期对于住房需求明显的更多是改善型人群,而这类人群的二次购房需求肯定不如首次购房时那么的强烈,整体需求端市场确实在慢慢的进入饱和状态。

所以从目前中国楼市调控后的现状以及中国房地产市场发展的背景来看,我们的楼市以及房价水平已经处在了一个相对稳定的状态,从调控后得到的市场反馈趋势来看,未来中国楼市肯定是要迈向稳定将康的局面,"房住不炒"看似简单的四个字,却酝酿着国家对于完善人们居住需求的强大决心。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读