关闭

中美贸易战对商业地产影响几何

2018-07-12 09:38:48  来源:财新网   作者:王婧


历史上规模最大的贸易战已经打响,国内房地产行业难以独善其身。研报指出,贸易战如果全面爆发,将对商业地产造成负面冲击。写字楼和物流地产是商业地产中最可能受到冲击的板块。图/视觉中国

    历史上规模最大的贸易战已经打响,国内房地产行业难以独善其身,尽管这个行业看上去与全球贸易的关系不那么密切。

    戴德梁行近日发布研报指出,贸易战如果全面爆发,将对商业地产造成负面冲击。写字楼和物流地产是商业地产中最可能受到冲击的板块。

    不过,戴德梁行认为,外资在这些板块占比较小,短期影响并不显著。

    高力国际广州分公司7月10日对外发布的数据显示:在广州写字楼2018年上半年的租赁成交中,外资企业承租占比21%,内资占比为79%。高力国际是全球商业地产研究机构,其总部位于美国华盛顿州西雅图市。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读