关闭

良心整理!18年下半年买房要把握这几个原则

2018-09-07 13:26:27  来源:台州楼市网  

2018年,注定是楼市较为不平静的一年,“调控”、‘“降价”、“楼市下行”……根据当前普遍市场行情,来看看如今买房应遵循哪些原则。

1、稳住,慢慢挑

当前的市场环境下,不要因为置业顾问、软文宣传中“人山人海”的场面而盲目跟风,买房,慢慢来。

2、理智,切勿妄想房价“暴跌”

虽然住建部最近的发声中明确提出“坚决遏制房价上涨”,但房价也不会暴跌,所以,楼市平稳期的时候购房者也要理智,切勿一等再等。

3、优先考虑买一手房

由于开发理念的更新迭代,新楼盘所具备的居住条件、科技含量、物业服务等与大多数二手小区相比早已今非昔比,居住舒适度较高。与此同时,几乎所有一二线城市,甚至部分三四线城市的新房市场都有严格“限价”的政策,这对于购房者来说是难得的入市时机。

4、一定牢记:口碑+物业

口碑是要靠业主口口相传,口碑好的房企开发的楼盘才能放心的买下去。物业,一定要选择有优秀物业的楼盘或小区,一般来说,此类小区的抗跌性能和溢价性能都比周边小区要

5、告别完美

在当前的行情下,不少城市二手房房价进入下行周期,新房受到指导价格的影响下行应该不明显。但这些降价的房源基本有着或大或小的“欠缺”,如果你是个完美主义者,或许就将错过这一波行情,便宜的房子肯定有一样不合心意,什么都合心意的房子肯定不便宜!

6、买二手房拒绝老破小

从目前已经开始降价的热点城市来看,本轮降价幅度较大的,基本都是老旧小区,这些房源普遍房龄偏大、产品落后、物业较差、环境杂乱。另外,传统观念中最抗跌的“小户型”产品反倒成为降价的“先锋”。所以如果未来还有置换需求,那就不要考虑老破小了,这种类型房源未来的目标客群只可能是对学区有需求的人。

7、置换需谨慎

如果是同小区、同品质或同片区内的小换大需求,应紧紧把握时机。因为,同等条件、素质、资源的房源,此时大面积房源与小面积房源之间的价差会相对较小。然而,如果你原来的房子降价较多,而置换的买入标的物是降价不多的抗跌楼盘或小区,这种类型的置换在此时不是一件划算的事情,不建议在底部行情下做如此类型的置换操作。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读