关闭

任志强用七个字判断2019年楼市走势,真的会成为现实吗?

2018-09-12 09:17:42  来源:凤凰网  

任志强用“有钱也买不到房”这七个字判断了2019年的房价走势。

素有“任大炮”之称的任志强又口出狂言了,8月26日,任志强在中国城市发展论坛上,再次发表了自己的意见,即“有钱也买不到房”。

当然,任志强说这些话到底是何意还不得而知,但是,可以从两方面试着作出解释。一方面,是近期土地流拍的问题,多地的土地在拍卖时都遭遇了流拍的现象,而在以往,土地往往是供不应求,甚至时常有所谓“地王”的新闻出现。

土地流拍侧面说明了开发商的确是没有钱,而最终导致的直接结果便是楼房供给的减少,但是,城市化的进程依然在继续,至少在大城市里,刚需并没有因此降低,若是长此以往,供不应求只能导致房价上涨,或许任志强这句话意思就是劝说大家在现在抓紧买房。

另一方面,居高不下的楼价一直是社会中的一块心病,不过,近年来的严格的调控措施已经在一定程度上打压了房价继续上涨的力度,而随着这些举措进一步得到落实,调控的力度也会变大,尤其是限售、限购,这对于那些想要买房却不符合标准的人,在严格的管控下,可就是真的是有钱也买不到房了。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读