关闭

区统计局多措并举做好房地产统计工作

2018-09-14 09:44:10  来源:高龄政务网  

为提高房地产开发统计数据质量,区统计局多措并举,从部门沟通、业务培训、指导服务、法制宣传等方面着手,进一步强化房地产统计工作,努力提高服务水平,确保统计数据真实反映我区房地产市场状况。

一是加强部门沟通协调。局分管领导和业务人员主动深入企业,积极与区国土局、建住局、房管所、园区管委会等部门沟通协调,及时了解房地产企业开发经营情况,确保统计数据真实可信。

二是认真培训统计人员。积极组织房地产企业统计人员进行业务培训,就报表填报中的易错、易漏、易偏等方面进行细致的讲解,并对日常工作中遇到的一些问题进行集中解答。确保统计人员熟练掌握业务知识。

三是主动上门指导服务。针对企业统计人员素质参差不齐、个别企业不配合这一现状,区局分管领导主动与企业沟通交流,获取支持,深入企业上门提供指导服务,确保企业统计人员能够独立完成报表报送工作。

四是依法报送统计数据。定期下基层督促检查统计人员落实、统计台帐建立、统计数据报送等情况,加强统计法宣传,维护统计数据的严肃性和权威性,确保企业及时、准确、真实地报送报表。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读