关闭

9月台州土地市场总体平稳

2018-10-09 10:10:49  来源:中国台州网-台州日报  

伴随着金秋袭来的丝丝凉意,9月的台州土地市场已悄然落幕。据统计,9月全市有24宗土地(不包含工业工地)挂牌出让,其中16宗成功出让,6宗流拍,2宗因故中止。总成交金额约26.9亿元,总成交面积41.3公顷。

成交的土地中,有几宗较受关注。椒江区洪家街道徐山泾以南、人民路以西地块出让面积45046平方米,起始价4.513亿元,该地块周边交通便捷,能同时享受路桥路北板块和商贸核心区发展带来的利好,经过56轮竞价,最终杭州海鲸实业有限公司(海伦堡置业)以4.788亿元竞得。

9月11日成交的临海大洋街道德仁路东侧、东方大道北侧商住地,出让面积35695平方米,出让起始价4.12亿元,伟星以底价竞得。该地块与老吉利地块仅一路之隔,近年已成功出让5宗地块,与周边地块的高溢价率成交相比,该宗地块底价成交有些出人意料。

9月18日,临海头门港汽车文化综合体地块成功出让,该地块出让面积51010平方米,由临海市豪情房地产开发有限公司(吉利)拍得,以底价5300万元成交。汽车文化综合体项目的建设将大幅度提升头门港经济开发区的公共服务水平。

9月27日,路桥区腾达路以南、珠光街以西商住地块成功出让,浙江嘉创置业有限公司(华鸿)以底价10.97亿元竞得。该地块出让面积101877平方米,地块位于路桥区路北板块,毗邻星光耀商圈,周边配套丰富,生活氛围良好,却并没有出现热拍的情况。

在房地产调控不放松的背景下,土地市场也有所降温。从9月我市的成交情况来看,土地流拍率较高,溢价率走低,开发商拿地愈加理性。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读