关闭

“台州智慧物业”APP,你下载了吗

2018-10-22 09:36:17  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈赛

昨天一大早,在玉环大众物业欧洲花园物业管理部里,工作人员罗亚莉正在帮业主们下载“台州智慧物业”APP,并注册好自己的信息。“只要业主一注册,就可以通过这个APP进行缴费、报修、刷门禁、投诉等,非常方便。”罗亚莉说,“当然,也可以通过微信关注公众号,具有同样的功能。”

欧洲花园小区共有991户业主,目前已有500多户业主开始使用“台州智慧物业”APP。记者在罗亚莉的电脑后台上看到,只要打开智慧物业服务平台系统,就能清楚地看到小区业主的信息,包括业主们报修情况、缴费账单等等。

“6号楼电梯里的灯坏了。”一位业主通过APP向物业发来了一张电梯灯损坏的照片,告知物业及时修理,罗亚莉在平台上看到这条信息后,立即将工单派发给了维修师傅,并将相关信息第一时间反馈给了投诉的业主。

记者了解到,小区里不少业主常年不在家,缴纳物业费、水电费就非常不方便。自从推出“台州智慧物业”APP后,这个难题就迎刃而解了。“只要打开APP就能支付,水电费账单也能在上面看到。”业主孙先生说。

除了这些常用的功能外,“台州智慧物业”APP还能成为小区的门禁卡。业主通过扫手机二维码就可以开门,并可实现访客动态二维码管理,比传统的门禁卡更加方便、安全。

此外,小区内的重要事项决议、业委会选举、评优评先、民意调查等需要全体业主表决参与,都能通过这个平台在线投票和发表意见。停水停电、邻居节派对、小区收支账目等各类通知、公告、公示、提醒,也能通过手机端消息推送至每一位业主,物业可查询已读未读明细,对未读业主,进行点对点二次提醒。

据了解,我市共有836个物业小区,目前有80多个小区开始使用物业信息化平台,“力争在年底让所有的物业小区都开始使用。”台州市综合行政执法局党组成员、副局长徐高献说,“通过这个平台,能够更好地全面掌控台州物业公司服务能力和服务水平,实现对物业公司的动态评估,促进物业公司健康有序发展,全面提升台州物业管理水平和智能化水平。”

责任编辑:张舒婷
相关阅读