关闭

腾达中心:给台州城市一张“商务新名片”

2019-01-14 10:15:03  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈赛娇

项目距离台州和合公园就一路之隔,从办公室能看到公园全貌,有着得天独厚的景观资源。

台州中央商务区,东临中心大道,南为东海大道,西接学院路,北靠市府大道,已是台州目前的黄金地段。这里高楼鳞次栉比、气势恢宏,是集金融、行政、商务功能于一体的台州新地标。

腾达中心便位于其中,作为中央商务区重要组成部分,也是我市浙商回归重点建设项目之一,一直受到广泛关注,去年11月中旬首次开盘,收获了市场更多的认可。项目以高端、智能的商务中心定位,致力于为台州市民打造舒适便捷的生活工作环境,从而进一步完善中心城市功能,提升城市形象。

打造台州高端写字楼

从城市发展来看,台州的商圈几经更迭,作为新兴的商圈——中央商务区,也一直在“变身”。未来,这里必将会吸引更多的企业进驻,但是能提供给他们的高品质写字楼却凤毛麟角。同时,近几年,台州涌现出一大批商业综合体,但是台州高品质的写字楼却很少。腾达房产公司总经理王正初表示:“在台州,很难看到特别漂亮的、让人留下深刻印象的写字楼建筑。而且很多写字楼存在地下车位、电梯配置不足,机电配置偏低等情况,一些硬件系统缺乏很好的理念。”

在这样的市场背景下,腾达中心的建成将使中央商务区再次升级,也将为区域增添重量级的砝码。

对高端写字楼项目来说,选址非常重要。王正初说:“写字楼的选址有两个重要标准:第一是交通便利、四通八达;第二是板块效应,能与周边商业形成联动、共筑商圈。腾达中心项目在选址上牢牢地遵循了这两点。”

作为台州经济未来核心驱动力,中央商务区正在快速成长和成熟。王正初表示:“我们就是在这样的时期,布局台州CBD,项目总投资约25亿元,建筑总面积约28万平方米。将以全景办公的均好视野,为企业整合发展资源。用专业服务、匠心品质,集合优势,打造总部级商业集群,为入驻企业提供更舒适便捷的生活工作环境,助力企业发展。”

在工作、生活中找到平衡

写字楼越高端,客户要求也越高,因此产品的规划、定位也越发重要。

我们梳理城市发展规划进程会发现:最早的功能分区发展到后来,带来的结果就是居住、办公、购物模块化。生产与生活被严格区分,导致人们不得不花费更多的时间和精力适应更远的工作距离和更快的工作节奏,生活与工作成为一种无法调和的矛盾。随着block街区理念的兴起,将居住和商业、休闲有机融合,满足了人们弹性的、24小时不间断的生活需求,而这才是人们想要的理想生活状态。

未来办公楼将更加注重品质与环境的提升。因此,腾达中心引入了全系绿色商务理念,在景观规划与环境升级中,与商业街交叉融合,让商务轴线与公园轴线交汇,为商务办公注入活力。

腾达中心营销总监向海艳介绍:“腾达中心打造的中庭公园式街区,随时能看到绿色植物,在写字楼中间,是一个公园中有街区,街区亦是公园的体验式空间,项目距离和合公园就一路之隔,从办公室能看到公园全貌,有着得天独厚的景观资源。整个建筑集群集办公、购物、生活、娱乐、休闲为一体,突破8小时办公区间,改变人们对办公区域的刻板印象,让企业和所有在这里工作、生活、购物的人们找到平衡点。”

好产品更受市场认可

产品供不应求的时代已经过去,供需结构的调整,加速产品为王时代的来临。尤其是高端写字楼市场的客户,他们见识广、甄别力和鉴赏力高,对产品的选择更加理性,只有真正好的产品,消费者才更愿意买单。

带着这样的思考,腾达中心精心打磨产品。项目工程部经理卢成伟介绍:“在设计上,项目引进国际新潮的设计理念,由140多年历史的澳大利亚伍兹贝格设计大师精心设计,通过大面积的玻璃幕墙以及线条元素,塑造现代感建筑造型,风格造型灵感来自台州市花——桂花,整体造型又像王冠,形成独特的现代主义建筑风格。”卢成伟告诉记者,项目还聘请了专业的顾问团队,结合台州当地的工程特点,对结构进行优化,强化设计保证质量。

作为CBD的标志性建筑之一,除了设计,腾达中心在施工、材料方面都追求高质量。“就拿玻璃幕墙来说,我们全部采用了半钢化超白双层夹胶玻璃,这虽然提高了建设成本,但透光、防爆、隔热性能更好。”

卢成伟说:“我们从建设伊始,每一步都保证高标准严要求。”作为腾达建设集团公司的子公司开发的项目,建设单位组建了专业的团队对腾达中心进行全方位的质量把控,同时严格要求监理单位对施工的关键点进行全施工过程的监控,施工方、建设方、监理方,三方层层把控,确保施工质量。“质量要从细节抓起,我们的每根桩、每一节都有监控记录,都有专人负责。”

高楼大厦、地标建筑、玻璃幕墙……这是绝大多数人提及到写字楼的第一反应,但这不是写字楼的全部。腾达中心除了拥有优质位置、便捷交通等硬件配套,更注重人性化办公环境带来的使用体验感,对于自己的项目,王正初信心满满:“我们的产品经得起权威的考验、业主的检验,经得起时间的检验。” 

责任编辑:张舒婷
相关阅读