关闭

椒江远洲墅60多户业主的门牌和信箱框被盗

2019-01-22 09:15:26  来源:中国台州网-台州晚报   作者:徐颖骅 陈怡

近日,椒江远洲墅小区里发生一桩怪事,该小区60多户业主的门牌和信箱框频频消失。由于这段时间小区里正在搞装修,暂时没有安装监控,所以对于这件事,业主很无奈,物业经理也很着急。

“小区内不少业主说,他们家的门牌和信箱框不见了,一开始他们没在意,但多日过去,门牌和信箱都没有再装回去,他们就来跟我反映了。”杨先生就是这个小区的物业经理,日前,他在整个小区内核实情况,发现总共有60多户人家的门牌和信箱框无故消失,“由于这些门牌是紫铜材质的,一个门牌价值约400元,加上信箱框,全小区业主一共损失了4万多元。”

意识到事情的严重性后,杨先生报了警。椒江公安分局刑侦大队受理了此案,由于小区暂时没有安装监控,现场也没什么有价值的线索,所以民警通过调查,发现小区里的门牌和信箱框可能是陆续被盗,小偷很可能不止一次进了小区盗窃。

“民警跟我说,小偷可能会再来,让我加强巡逻防范,看到可疑人员立即报警,果然被民警说中了。”该小区保安李先生说,有一次他在巡逻时,看到一名男子用螺丝刀在撬门牌,他怀疑这个人有问题,就立即报了警,并悄悄靠近,用手机拍下他盗窃的照片。

这时,男子发现自己行迹败露,丢下麻袋,拔腿就跑。李先生立马追了上去,和赶到的民警一起将其控制住。随后,民警在该男子的废品收购站点找到了之前不翼而飞的60多块门牌和30多个信箱框。

据了解,男子姓侯,今年41岁,安徽人,其主业是在椒江做收购废品的工作,闲时还会去打一些零工赚钱。侯某之所以偷门牌和信箱框,是因为上个月有人提着一麻袋铜制门牌来卖,他看中了其中的利润,以每斤19.5元的价格收购了这批货。后来,侯某听说远洲墅小区正在装修,用的都是卖得起价格的紫铜门牌,于是他想到了一条赚钱路子,走上了歪路。

目前,嫌疑人侯某已被批准逮捕,案件还在侦查中。记者从杨经理处了解到,目前小区被盗门牌和信箱框已经找回,物业已经安排了人员着手重装门牌和信箱框。

民警提醒市民,年关将近,人人需要提高防范意识,防火防盗防小偷。

责任编辑:张舒婷
相关阅读