关闭

紫阳街将建成府城演艺新地标

2019-03-15 09:23:51  来源:中国台州网-台州晚报  

台州府城文化旅游区总面积3.12平方公里,而贯穿其中的紫阳街是创5A重点改造区域之一。2017年,紫阳街历史文化展示区一期改造工程顺利完工,为进一步提升景区品质、丰富景区业态,目前,二期工程正在加速推进中。

据了解,紫阳街历史文化展示区一期改造工程涵盖千佛井广场、旅游接待区、紫阳驿站区、艺术工坊区、文化沙龙区等业态布局,着力打造集文化展示、休憩和商业为一体的文化展示区,已于2017年顺利改造完成。

二期工程项目总投资1500万元,拆迁房屋1800平方米,回建约1600平方米,共涉及原搬运工会旧址院落内的5幢建筑。据介绍,紫阳街历史文化展示区二期改造工程将按照台州府城原肌理结构进行构建,5幢建筑中,其中1幢将拆除重建,改造为紫阳剧场,承担文艺演出、非遗展示等功能,将文化植入旅游,打造府城演艺新地标。 

责任编辑:张舒婷
相关阅读