关闭

土拍市场日渐活跃

2019-04-09 09:04:32  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈赛娇

出让宗数和金额明显上涨

步入4月,土地市场升温明显。上周,全市有7宗土地挂牌出让(不包含工业用地),其中5宗成功出让,总成交金额近12亿元。

其中,起拍价最高的地块是路桥区南官新天地3号地块,起始价34480万元,出让面积34120平方米。记者了解到,该地块吸引了万科、华鸿、碧桂园、中梁、美的、新城、保利、荣安等近20家房企参与竞拍,经过176轮竞价,由美的置业(宁波市梅山美的房地产发展有限公司)以64330万元摘取,溢价率86.6%,楼面价约8570元/平方米(不考虑回购因素)。该地块靠近十里长街,位于路桥老城区核心,交通便利,周边配套设施较为完善,生活氛围浓郁,故较抢手。

出让面积最大的为台州湾循环经济产业集聚区东部新区山海大道以南地块,出让面积46725平方米,华强方特(台州)旅游发展有限公司以底价4870万元竞得。

另外,椒江区工人路以南、乌石路以东商住地块(回购全部)出让面积45778平方米,属于一江两岸江岸尚城安置房地块,台州市椒江城建置业有限公司以24140万元底价拿下。

方远、荣安以9030万元竞得台州高新区开发大道南侧、中心幼儿园以西地块,溢价率约13.4%。方远还以16080万元竞得高新区中央商务区刚泰国际中心北侧地块。

路桥区纬二路以北、经五路以西地块和天台百花路与电大路交叉口地块因无人竞价而流拍。

4月土地市场出让宗数、出让金额出现了非常明显的上涨。业内人士表示,在融资压力有所缓解下,部分房企开始进入土地市场抢地,特别是部分优质地块尤其抢手,土地市场明显活跃。 

责任编辑:张舒婷
相关阅读