关闭

我市高标准农田建设获中央补助1.75亿元

2019-07-15 09:09:27  来源:中国台州网-台州晚报   作者:朱小兵

7月10日,记者从市农业农村局获悉,我市已获2019年高标准农田建设任务补贴资金17527.4万元,补贴金额位列全省第二。

高标准农田建设是全面贯彻实施“藏粮于地、藏粮于技”战略的有效形式。按照省里有关精神,今年的高标准农田建设要优先在农业“两区”、产粮产油大县和永久基本农田保护区开展,集中支持“口粮田”建设,积极支持新型农业经营主体建设高标准农田,开展高质量高标准农田示范点建设,结合高标准农田建设因地制宜发展高效节水灌溉。

根据“十二五”及“十三五”规划,我市高标准农田建设累计任务为195万亩,目前已完成162.5万亩。今年,我市高标准农田建设任务为17.32万亩。

“高标准农田建设不仅能有效提高抗旱防涝能力、稳定粮食生产、提高粮食综合生产能力,也能有效降低农业生产风险,增加农业生产收益。它由建设项目所在地初评后报市农业农村局评审立项,市级评审立项后报省厅备案。”市农业农村局农田建设与农机化管理处处长许启宏介绍,目前全市各地都已启动了项目初评工作,市里将通过委托中介评审的方式来确定是否立项。“7月15日前我们能完成第一批10万亩左右的上报备案工作。”

责任编辑:王丹娟
相关阅读