关闭

所有项目本周内将全面复工

2019-08-13 08:54:42  来源:中国台州网-台州晚报   作者:章韵

“一早,我们就已经到各个工地进行复工安全检查了,脚手架、起重机械、线路是否破损等都仔仔细细地检查了一遍,全市建筑工程项目本周内将全面复工。”昨日上午,台州市建筑工程质量安全事务中心主任李骞告诉记者。

据了解,目前,全市建筑工程的损失大部分来自于工程围墙倒塌,安全网、临时房的损坏,除了台州集聚区台州东部建材工业化厂房的物料提升机吹倒一个外,目前,全市建筑工程的大型器械均未受到损坏。台州高新区受灾项目20个,预计损失500多万元。台州集聚区受灾项目32个,预计损失1000多万元。

“我们企业大概损失了465万元,一个物料提升机就几十万元了,钢结构厂房维护受损,行车吊脱离轨道,光伏屋面破坏。好在我把光伏屋面出租给了光伏公司,他们买了保险,不然损失还要大。”台州东部建材科技有限公司董事长吴先生说。

“临海建筑工程200多个项目,每个项目目前上报的损失都是上百万元,因为多处还积水,具体损失还没法统计。”李骞说,临海的受灾情况比较特殊,损失的主要是板房内的电脑设备、工地内的施工用电设备等。一些项目基坑工程因为泡水受到了影响,一些在建工程地下室进水,目前还无法排出。“幸运的是,大部分地下室进水的工程还没有建配电房,否则损失无法估量。”

“总的来说,全市大型施工机械没有被台风吹倒,如果机械倒了,底下、周围的东西也就压坏了,损失就更大了。”李骞说。

责任编辑:王丹娟
相关阅读