关闭

汽车头灯哪家强?老司机告诉你各种车灯的优劣

2017-09-28  10:46:02  来源:老司机说车  

近日,美国公路安全协会(IIHS)公布了一项对于21款小型SUV前大灯照明的测试结果,令人感到惊讶的是,21款车型中没有一款车型获得“优”的评价,仅有4款车型勉强达到“可接受”的评价,其中被评为“差”的车型总计达到12款,占比约为60%。此外,值得注意的是,在所有被测车型中,前大灯照明成绩最差的为本田HR-V(即美国市场的本田缤智)。

现在,IIHS盯上了影响交通安全的一个新领域:大灯,并且发布了业内第一份汽车大灯的评测报告。由于是突袭考试,所有车型都是毫无准备的,结果则是一片惨红,无论哪个车型等级,都在打等评级这一项上栽了跟头,由于灯光的不合格,没有取得更好的安全评级。

IIHS不是一个按套路出牌的安全评价机构,正经一点的定义是:IIHS没有官方背景,而是一家NP非盈利组织,机构运行的资金费用都是由美国各个保险公司负担,这些费用被用于碰撞试验的研究并和提升车辆整体安全性的研究上,并最终减少消费者在事故中的伤害以及促进相关法律的制定。同时独立运营,不受车企的限制。

榜上有名的这些车型所搭载的大灯中,有卤素灯、氙气灯,也有LED大灯,技术上可以说一个比一个先进,在技术的成本投入上也是逐渐增加,但是在实际的评测结果中,却差强人意,被先入为主的厂商宣传“洗脑”的消费者,看到这份结果出炉后,都有一个疑问:为什么更低能耗效率高的的LED技术在评级上还不比氙气大灯。它们绝大多数都难以得到IIHS的肯定?这些大灯究竟有什么问题呢?我们得先要了解IIHS是如何评估这些车灯的照明效果的。

责任编辑:陈玲波