关闭

开车看到这8个灯亮 千万要当心

2017-10-10  11:00:30  来源:杭州网  

汽车仪表盘的指示灯都显示着车辆的健康状态,很多新手都不清楚一些灯亮起来,车辆不安全的严重性,更有很多老司机认为很多情况下是假故障,其实还真不能这么掉以轻心。以后开车碰到这8个灯亮的时候,各位司机们还是长点心吧。 1、ABS指示灯

开车 灯 当心

ABS指示灯用于显示车辆ABS系统的工作状态。正常状态下拧动钥匙,车辆自检时该指示灯亮起,启动汽车后指示灯熄灭。但如果拧动钥匙时该灯不亮,或启动汽车后该灯常亮,均表示ABS系统可能存在故障。

2、电子车身稳定系统指示灯

开车 灯 当心

通常情况下,该指示灯是熄灭状态。当指示灯常亮时,可能由于车主的误操作导致电子车身稳定系统关闭,需要及时停车重新开启。

3、“方块电池”--电瓶报警灯

开车 灯 当心

电瓶状态指示灯用于显示汽车电瓶的工作状态。正常情况下,拧动钥匙,汽车自检时该灯亮起,启动汽车后该灯熄灭。但如果启动汽车后该灯仍然持续亮,则表明汽车蓄电池出现问题,需要及时修理。

责任编辑:陈玲波
相关阅读