关闭

颜值内涵两不误 且看新一代智跑能否助力起亚打好翻身仗

2018-04-16 10:04:46  来源:浙江在线   王丽晴

 在沉寂了一段时间之后,东风悦达起亚带着它的全新车型——新一代智跑,再次回到了公众的视线中。

“通过新一代智跑,我们想要重新寻回东风悦达起亚SUV名匠的荣耀,这是我们野心勃勃的目标。”在采访中,东风悦达起亚总经理苏南永如此表示。

微信图片_20180403115531.jpg

据浙江在线记者了解,作为东风悦达起亚SUV战略的重磅车型,新一代智跑无论从外形、配置、智能化和动力方面,都做了全面的升级,可以说,这是一次针对市场的精准改款。

“在新一代智跑的开发阶段,东风悦达起亚便对中国市场、中国消费者的需求进行了深入分析和研究,所以我们对它充满了信心。”苏南永告诉记者。

不过,当前中国的SUV市场竞争格外激烈,不仅仅是面对自主品牌车型的崛起,同时各大合资品牌也对SUV市场加大了投入的力度。在这样的背景下,新一代智跑又有着怎样的优势和竞争力,是否能帮助东风悦达起亚重新打开市场呢?

微信图片_20180403115534.jpg

“颜值至上”的时代

为年轻消费群体而来

在这个“颜值至上”的时代,车型产品的外观设计往往成了消费者是否愿意为其买单的重要因素,尤其是在80、90后年轻消费者不断崛起的背景下,他们对于汽车有着更多个性化的诉求,对于车型的外观设计也有着自己独到的见解,新一代智跑就是为了年轻消费者而来。

微信图片_20180403115528.jpg

从外观来看,新一代智跑继承了起亚标志性的虎啸式前脸,并进一步延伸为“成熟、强大、庄严”的设计思路。车身侧面设计干劲利落,稳重扎实,尾部设计也凸显了强壮和保护的特征,让车尾看起来更宽博。

而在内饰上,新智跑采用了横向、水平的设计,像城墙一样,环绕保护着驾乘者,带来强烈的安全感。8英寸的液晶显示屏也十分引人注意,在常规配置的机械仪表之外,新一代智跑还应用了可对应舒适、运动、节能三种模式的7英寸多彩液晶仪表盘,非常的美观且实用。内饰大量采用皮革的设计,在强调科技感的同时,也营造出了足够的舒适感。

SUV领域的全新战略车型

拥有超越同级车型的丰富配置

除了外观内饰的变化让其更加符合当下年轻消费群体的审美,作为东风悦达起亚SUV领域全新战略布局车型,新一代智跑超越同级别竞争对手的丰富配置也显示出了东风悦达起亚十足的诚意。

微信图片_20180403115537.jpg

据了解,在新一代智跑身上,一键启动&智能钥匙、定速巡航、高级舒适皮质座椅、通栏式全景天窗、7英寸全彩仪表盘、驾驶席座椅八向调节、自动恒温空调、空气净化系统、后排空调出风口等配置一应俱全。在动力方面,配备的Nu 2.0L自然吸气发动机,实现了强劲动力输出与环保性的平衡,能比较好地满足消费者日常驾驶的各种需求。

众所周知,随着中国市场消费环境的变化,汽车早已不再是一部简单的代步工具,而被赋予越来越多的生活和社交功能,在智能驾驶方面,新一代智跑也丝毫不逊色。

微信图片_20180403115541.jpg

据悉,新一代智跑具备了搭载百度DuerOS系统的8英寸智能互联系统,可实现精准、高效、强大的语音导航及车内语音操控系统;可实现娱乐信息的多样化搜索,例如电影、人物、天气、股市、车辆限行等信息的搜索;实现对车辆空调、音响系统的语音控制及拨打蓝牙电话;通过关联起亚UVO技术科实现对车辆的远程控制,对空调、车门开关等进行控制,并确认停车位置及车辆状态等。

而在安全方面,新一代智跑也搭载了起亚全球领先的安全技术品牌DRIVE WiSE(智享未来),涵盖FCA前方防撞辅助、LKA车道保持辅助、LDW车道偏离预警、DAW驾驶员疲劳提醒等功能,不仅可实现对驾驶者的守护,更可为乘客、行人及周边车辆提供更好的安全保护。

微信图片_20180403115544.jpg

自1993年第一代车型进入市场以来,智跑车型在全球市场已经取得了500万台的销量成绩,如今的新车型已经是其第五代车型,也足以说明东风悦达起亚对于市场把握的精准以及智跑产品对于消费者有着足够的吸引力,凭借各方面的升级提升,我们也有理由相信,新一代智跑的市场竞争力也同样不容忽视。

微信图片_20180403115525.jpg

小结:

作为东风悦达起亚2018年的全新车型,新一代智跑无论是在外形内饰,还是动力配置以及智能互联等方面,都有着革命性的突破。它的出现,是东风悦达起亚在SUV领域的一次重要战略布局,也是对累计产销突破500万辆的一次献礼。“除了配置的中国化和设计保持一贯水准,我们还要让消费者感到超高的性价比,才算让新一代智跑拥有完整的竞争力。”苏南永透露,新一代智跑还将会制定一个“让消费者感到惊讶”的价格,我们也期待它上市后的市场表现。

责任编辑:陈玲波
相关阅读