关闭

荣威MARVEL X上市 补贴后售26.88万元起

2018-10-08 10:29:02  来源:爱卡汽车网  

2018年9月30日,上汽荣威MARVEL X正式上市发售,补贴后售价区间为26.88-30.88万元。作为一款纯电动中型SUV,荣威MARVEL X的定位高于荣威ERX5,最大续航里程为500km。此外,官方还提供超级用户服务计划,包括4项养修服务、1项保险保障、2项能量服务及4项出行服务共计11项服务内容。

定位纯电动中型SUV,提供超级用户服务计划;

造型设计时尚动感,内饰科技感十足;

配置表现出众,配备19.4英寸一体化中控液晶屏;

提供两种动力系统,最大续航里程500km。

造型设计时尚动感

上汽荣威MARVEL X

造型方面,荣威MARVEL X保留了Vision-E概念车的设计元素,其中前脸采用了倒梯形格栅设计,而在中网格栅的下沿布置了半圈LED光带,并与LED日行灯融为一体,夜晚点亮后,拥有着不错的辨识度。此外,前大灯组采用了全LED光源,并配备了流水式转向灯。

车身侧面,双腰线的设计呈现出整车向前俯冲的视觉效果。作为车身侧面的最大亮点,新车采用了隐藏式车门拉手,当钥匙靠近车辆时,它便会自动弹出,并有效降低风阻系数,新车风阻系数仅为0.29Cd。车尾方面,荣威MARVEL X的车尾线条极具层次感,一条镀铬饰条贯穿车尾,并延伸进尾灯中,拉伸了车尾的视觉宽度。

内饰科技感十足/配置表现出众

荣威MARVEL X内饰带给我们的惊喜程度丝毫不逊色于外形,整体纵向布置的一体化中控液晶屏尺寸达到19.4英寸。中控大屏与实体按键采用相融合的设计形式,内部集成了斑马智行3.0-MARVEL专属版,造型新颖的方向盘后面是融入AR增强现实技术的12.3英寸全液晶仪表盘,这也为车内的科技化程度加分不少。

除此之外,荣威MARVEL X还配备了AI Pilot智能驾驶辅助系统,它包括了全时主动安全辅助系统、全速段自主巡航以及自学习泊车等功能。其中自学习泊车能实现自动寻找车位并停车,并能自主学习泊车路线以及进行遥控泊车。

乘坐空间表现尚可

身高171cm的体验者坐进前排,将座椅调至最低且合适的坐姿后,此时头部距离车顶有一拳四指的余量。

保持前排座椅位置不变,位于第二排的体验者可获得四指的头部空间以及两拳的腿部空间。整体而言,乘坐空间表现尚可。

提供两种动力系统/最大续航里程500km

车身尺寸方面,荣威MARVEL X长宽高分别为4678*1919*1618mm,轴距为2800mm。动力系统部分,荣威MARVEL X分别提供双电机后驱和三电机四驱两种动力系统。其中双电机版的两台电机最大功率分别为85kW(115Ps)和52kW(70Ps),综合最大扭矩410Nm。而三电机版在前轴上增加了一台电机,从而实现了电动四驱。综合最大功率222kW(301Ps),峰值扭矩665Nm。

续航方面,新车最大续航里程为500km,NEDC工况下续航里程为370km(后驱版)及403km(全驱版)。全驱版车型0-100km/h加速成绩为4.8s。官方给出的慢充时间为8.5h,0-80%的快充时间为40min。此外,新车还配备了无线智能充电技术。

责任编辑:陈玲波
相关阅读