关闭

乘坐汽车要多注意这些哦!

2018-11-26 10:05:37  来源:河南法制报  

1.遵守国家有关安全法规,不带易燃易爆有毒有害物品上车。

2.乘坐各类公共汽车和长途汽车,应在站台或指定地点候车,待来车停稳后,先下后上,依次上车。

3.如以往曾发生过晕车的情况,应在开车前半小时服用晕车药。

4.礼貌乘车,自觉买票,放置好自己的行李物品,不要拥挤,不要将头、手伸向车窗外边,以防出现挂伤或撞伤。

5.不要酒后乘车,以免导致晕车。尽量不要在车上睡觉,以免突然刹车或发生事故时无从防范而造成伤害。

6.不要同司机攀谈,以免分散司机注意力。不要催司机开快车或以其他方式妨碍司机的正常驾驶。

7.下车时,应首先看前后有无来车,从较为安全的右门下车。如确需从左门下车,应观察确认没有来车时再开门下车,并迅速从车后走上人行道,切不可从车前或车后突然猛跑横过马路。

8.乘车时要时刻注意自己随身携带的现金和物品,严防不法分子偷窃。

责任编辑:陈玲波
相关阅读