关闭

路边停车无故被撞 先找警察还是保险 顺序不能错

2018-11-27 16:10:59  来源:auto.qq.com  

在如今不断发展的社会下,汽车成了我们的出行工具,很多人为了能够有更好的生活开始买车子,还有的为了以后不忙碌,更是在学生时代就已经考取了驾照。现在我国有很多的司机,也有很多的车子,一到上下班的时候,交通就会出现堵塞,所以现在的规则也变得非常的严格,还有一些规定在不断的改进。

由于汽车的增多出现事故的几率也就增加了很多,为了防止这种事情的发生很多人都买了保险,这样在遇到事故以后可以进行补偿,这样自己也不会出现非常大的损失,那么,如果你出现事故的时候,你会怎么做呢?其实这也是有学问的。

当车主遇到停在路边的车子被刮伤或损坏的,这个时候你一定会出现惊慌,并且去找警察,让警察查清楚破坏车子的人,然后寻求保险公司的帮助,然后车子的事情就可以解决了。这个时候保险公司只会陪你百分之七十的钱,虽然只有70%但是车主也是赚的。因此,车主寻求警方的帮助先找到肇事者,然后寻求保险公司来解决索赔也是正确的。

当然,如果附近没有监视,并且你的车也没有行车记录仪,如果警察找不到肇事者该怎么办?请记住,申报保险公司是有期限的。一般来说,他们是有规定的时间的,如果你在规定的时间内没有找到损坏车子的人,也没有申请保险,这种情况下也是过了索赔期限的。这时候保险公司就不会进行赔偿,所有的费用只能自己出。

其实遇到这种情况我们要先和保险公司进行沟通,他们会让人进行调查,然后根据自己的专业知识确定事故。我们必须保持第一现场,不要去动自己的车辆破坏现场,如果出现现场破坏,保险公司是不会赔偿的。此后,保险专员将全权负责汽车的保养,车主就不要去找维修公司了。

通过以上的解释,相信大家都已经明白其中的重要性了,所以在遇到这种情况的时候,一定要记住不要惊慌,这个时候做好正确的选择才能让你的到最好的补偿,所以一定不要记错了,在进行处理的时候要理性,找到人以后,不要脾气暴躁,现在事故频发,我们也要注意安全,要处理的得当,做到双方都满意,这样才是最好的。

责任编辑:陈玲波
相关阅读