关闭

苹果醋能美容吗 在家也能自制酸甜美味的苹果醋

2018-07-09 10:13:37  来源:主妇网  

苹果醋的做法:

1.先把准备好的苹果用水清洗干净,再涂抹一些盐,用手揉搓之后再用水冲洗干净,擦干水分,晾干,这样做可以避免皮上面有农药残留(如果不爱吃皮也可以去掉苹果皮)

2.之后把处理好的苹果切成片状,或者块状,再放入没有水的干净玻璃瓶里面,放入一层苹果,就放入一层冰糖,再放入一层苹果,最后顶端一定要是冰糖

3.再均匀的倒入纯米醋,摇晃一下玻璃瓶,让苹果都充分包裹上醋,先用保鲜膜包好,再用盖子盖紧,一定要密封严实哦,再放在阴凉处储存就大功告成了。

苹果醋能美容吗:

苹果里面含有丰富的维生素C,因此具有很好的美容养颜,排毒护肤的功效,而苹果醋的主要食材就是苹果,搭配醋、糖,再进行加工之后里面含有的维生素C会流失很多,因此美容效果也会大打折扣。

喝苹果醋能减肥吗:

有人说苹果醋不仅好喝,而且还具有减肥的功效,理由是苹果里面含有的果胶以及氨基酸可以减肥瘦身,避免脂肪堆积,但是经过发酵加工之后,苹果醋里面不论是果胶还是氨基酸含量都非常低,因此用苹果醋来减肥并没有什么效果。

苹果醋可以空腹喝吗:

苹果醋的PH值是3.0,因此是酸性饮料,不可以空腹喝,否则容易腐蚀刺激肠胃,尤其是有胃溃疡等肠胃疾病的朋友更需要注意,就算是肠胃健康的朋友也不建议空腹饮用酸性饮料,大家可以选择饭后饮用,可以更好的促进吸收和消化。

责任编辑:陈玲波
相关阅读