关闭

吃螃蟹后不能吃什么 孕妇能吃螃蟹吗

2018-07-30 08:48:30  来源:主妇网  

螃蟹不能和什么一起吃 吃螃蟹后不能吃什么

西瓜:不不论是西瓜还是螃蟹,都是寒性食物,如果两者一块食用就容易影响肠胃健康,导致肠胃不适,还容易出现腹痛腹泻,甚至是食物中毒,因此建议两者之间最少间隔两小时。

红薯:红薯和螃蟹也不能一块食用,否则容易出现腹痛腹泻,以及结石的症状。

蜂蜜:蜂蜜也是寒性食物,因此不能和痛痒是寒凉的螃蟹一块吃,尤其是肠胃虚弱的人更需要谨慎,稍不注意就会造成腹痛腹泻。

柿子:柿子也属于寒性食物,如果两者一块吃就不利于脾胃健康,特别是体质虚弱的人更需要当心,并且柿子里面含有鞣酸,而螃蟹里面含有蛋白质,两者搭配会凝固成鞣酸蛋白,容易影响吸收和消化,出现消化不良以及食物中毒的症状。

梨子:梨性冷利,多食损人,梨子性寒不能多吃,更不能和螃蟹一块食用,否则会伤害肠胃。

花生:花生性味甘平,含有大量脂肪,是一种比较油腻的坚果,如果和寒性的螃蟹一块吃,就容易腹痛腹泻,大家千万别为了一时嘴馋,而伤了身体。

兔肉:兔肉和螃蟹千万别一块食用,否则可是会出现食物中毒哦。

芹菜:芹菜和螃蟹一块吃,不利于螃蟹里面的蛋白质吸收,容易影响芹菜和螃蟹的营养。

香瓜:螃蟹和香瓜一块吃也会影响肠胃健康,容易导致腹痛腹泻,尤其是脾胃虚寒的人食用会加重病情。

茶:茶水会冲淡胃液,螃蟹里面多少会有一点细菌,吃螃蟹喝茶容易降低杀菌效果,因此建议吃螃蟹时候喝一些黄酒,不仅可以去腥,还能杀菌。

孕妇能吃螃蟹吗

看着膏肥味美的螃蟹总是没有抵抗力,就连很多准妈妈也无法抵挡螃蟹的魅力,但是孕妇最好还是少吃,或者不吃螃蟹,因为螃蟹性寒,具有活血祛瘀的功效,如果怀孕后食用容易提高流产的概率,尤其是在孕早期,并且蟹爪更为寒凉,正所谓蟹爪,破包堕胎,因此孕妇一定要当心。

螃蟹一旦没有烹制熟,就容易存在寄生虫残留的问题,孕妇一旦食用这类含有寄生虫的螃蟹,就会影响胎儿健康。并且螃蟹是一种高蛋白、高胆固醇的海鲜,很容易就会死掉变质,一旦食用了死蟹则容易出现腹痛腹泻、反胃呕吐等症状,因此孕妇最好还是不要食用食用螃蟹。

责任编辑:陈玲波
相关阅读